※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

宝くじで当たったらの妄想を楽しんでいる女性が、高額当選時の使い道や夢を共有したいと思っています。

みなさんもし宝くじが当たったら…?💖

毎晩妄想しながら寝ています

もし○円当たったら…と金額別に毎回細かく使い道など考えてるんですが、
もしよかったらみなさんの妄想も教えていただけたら
私が思いつかない使い道もあるかなーなんて😍

夢だけ広がります💖

例えば、5億あたったら…

私は
●ローン返済、今の家は売却して新しく家を建てる
その家の維持費や家具家電の購入やこれから先の買い替え
 年一回ハウスクリーニング
→1億5千万

●実家と義実家に5千万ずつ→1億

●子ども3人の教育費→1億

●夫婦共に500万ずつお小遣い→千万

●毎月の生活費(光熱費や日用品、食費、通信等)40万×12ヶ月×30年→約1億4千万

て感じです!笑
たまにの旅行(2泊3日以上)には普通に働いて貯めた給料分で年に2回海外、国内は年4回くらい行けたらいいなぁ
なーんて思ってます🤣❤️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

年末ジャンボの季節になり、宝くじの購入を検討している方、すでに購入した方もいるかもしれませんね😊💴

みなさんは高額当選したらどうしますか?😁
妄想するだけでも少しワクワクしてしまいますよね💓

ぜひ、共感やあなたの妄想プランを教えてください😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

おもち

2億5千万は税金で持ってかれるので残しておいてください!!!笑笑

• ゆき

ゆき

宝くじって税金持っていかれないと聞いたんですがどうなんでしょうか??

• 12月10日
  • おもち

おもち

気になって調べたら非課税でした!!
    なぜ半分持ってかれるって話が出てきたんでしょう…?😂
    贈与税はかかるみたいなので両実家にあげる分と子ども3人の教育費だけ贈与税等注意ですね!!

当たってもないのにリアル過ぎましたね笑笑

• 12月10日
  • クマリン

クマリン

確か当選金は非課税になりますが、コレを親や兄弟姉妹にあげると贈与税だと聞きました。

使い方で税金は取られますよ😱

• 12月10日
  • まま

まま

税金はかからないと旦那が言ってました。

• 12月10日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

非課税所得になるため税金かからないそうです😊👍🏽

• 12月10日
  • サリー🔰

サリー🔰

子供達に残すのなら受け取りの時にわけたい人を連れて行ってたら贈与税かからないと思います!
    当たれば養育費とかも気にしなくてよくなるんですけどね👍

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

受け取りに連れていくというより、共同購入ならかからないと思います😃

• 12月10日
クマリン

私は年末ジャンボ10億当たれば…。

近所に建売が建つため購入
家具を新しく
車を買い替え
私の教習所
両親実家の墓を無くし樹木葬に
息子の通帳(夫名義)1千万
私の通帳1千万
両親に1千万

位にし、残りは夫に預けます。

夢が溢れますよね〜💕

はじめてのママリ🔰

それだと消えていくだけなので不動産購入など投資に当てておくと収入に繋がるので良いかなと思います!
ちなみにどなたか税金で持っていかれると書いていますが、そもそも宝くじは購入した時点で納税済みなので5億そのまま貰えますよ!

まま

この前の宝くじ300円当たりました。今度の10億当たればいいですね。

ぷにこ

家のローンなどを返済するのはもちろんですが、必ず全てを現金で持ってかえる!と旦那と話しています😂

ママリ

しっかり計算しててすごい!(?)
私も建てて3年目の今の家を売って、新たに広い土地を買って建てたいと強く思ってます😭
間取りや造りに後悔が多すぎて…

1983ゆっきー

宝くじ当たれば嬉しいですけど、買わないと当たらないですからねぇ😫💦
5億、当たる人もいるんですもんねぇ✨

私なら…
家のローンを返して、もう一度理想の家を建て直します!家具や家電も含む→1億くらい

子どもの教育費→1億5,000万

旅行に5,000万 義理母や実母も一緒に連れて行きます‼️

投資系→5,000万

残りはなんか突然の出費に対応するため、貯金に回します!

こんなこと考えてると夢が膨らみますねぇ✨宝くじ、当たりたいです😆✨

けい👶こうき

夢があって、あれこれ考えてる時間が楽しすぎます😆

はんなり

リアルですが、日本にいるなら1億5千万を投資で運用→年間750万儲けだけど、20%の150万税金で持っていかれるから600万で生活をする。
できれば海外移住する。

お互いの両親には贈与税がかからないよう年間110万以下を仕送り続ける。
兄妹とは話し合って金額を決める。

家は賃貸、車はリース。

残りはビジネスをするか、他の人に投資する。

子どもと楽しく暮らして、仕事は好きな時に好きなことをできるが私の理想です🥰

◎

5億かぁ。
気付かれると困るから両親には私の誕生日に毎年合わせて50万円、子供の教育費はやれるだけお金を掛ける、同居の家から出る、毎年年末年始は宿泊施設で過ごす。

くらいかな!?
あとはのんびり働きながら余裕こいて暮らす。

楽しいだろうなぁ☺️

ままり

まだ住んで2年だけど、今の家のローン返済して売り払ってもっと職場からの動線がいい場所に理想の家を建て直すのに1億
子供の教育費に1億(そしたらもう1人くらい考えたい…!)
新居から近い場所の分譲マンションを買い、辺鄙な地域にいる両親と妹を呼び寄せるのに5千万
義両親にはとりあえず2千万(雑)
投資に5千万
浮かれて好きなことに使う分夫婦合わせて1000万🤣
あとはとりあえず貯金ですかねぇ…不労所得とかも気になるけど学がないので勉強してから出ないと手が出せない…

考えるだけで楽しいですね🤣🤣🤣

ちいちゃん

私の実家を建て直し…
お金の返済…
マイホームを建てる…
車はクラウンに乗りたいなあ。
あとは、旦那に少し渡して、
自分の貯金と娘の将来の投資と貯金😻