コメント

h&iMAMA
エルゴアダプトならインサートなしで使えますよ!!
私は迷いに迷ってベビービョルンにしましたが… ´ω` )/

ぽにょぽっぽ
ベビービョルン使ってました!五ヶ月まで!
でもうちの子めちゃくちゃ重くて肩が死にそうだったので、そレでエルゴに変えました+.(*'v`*)+
-
ra☆
コメントありがとうございます!
エルゴに変えてよかったですか?- 12月28日
-
ぽにょぽっぽ
はい!めちゃくちゃ楽です(´TωT`)
- 12月28日
-
ra☆
エルゴはどんなやつですか?
- 12月29日
-
ぽにょぽっぽ
これです!
- 12月29日
-
ra☆
星、可愛いです🌟写真ありがとうございます(^^)エルゴって種類もあるしデザインも豊富なんで迷いそう😄
- 12月29日

pandamaan
アップリカのコランCTS使ってます!
首がすわってない時は横抱きで、片側の肩に負担がかかるかたちになりますが、インサートがセットになっているので便利です(*´∀`)
また、最新作以外のエルゴにはない落下防止ベルトがあるので、おんぶしても安心です♪
コランハグの方が有名ですが・・・><
-
ra☆
アップリカ調べてきました!いっぱい種類あるんですね✨コランCTSは抱っこ紐のままベビーカーに乗せれるやつですか?- 12月28日
-
pandamaan
そうですよー✩︎
泣いたらすぐ抱っこできるやつです♪
我が家はCTS搭載のベビーカーじゃないものを買ったので使用感はわかりませんが><- 12月28日
-
ra☆
動画あったので見たんですが抱っこ紐のままベビーカーに乗せれるのはいいなと思いました!
CTS搭載のベビーカーじゃないと無理な感じですか?- 12月29日
-
pandamaan
遅くなってごめんなさい><
多分なくても大丈夫ではないでしょうか?
持っているベビーカーがCTS搭載ではないため、試したことはないですが・・・
ただ、CTS搭載のものはそれ用に収納場所が作られていましたよ♪- 12月29日
-
ra☆
こちらこそ遅くなりすいません💦
そうなんですね!また店舗であれば見てみます!ありがとうございます💕💕- 12月29日

どんぐり
リルベビーの抱っこ紐は、インサートなしで使えますよ^ ^
-
ra☆
リルベビー初めて聞きました!
調べてみます✨✨- 12月29日

ぽこ
初夏生まれだったので、生まれてしばらくはメルカリで購入したビョルンのオリジナル(メッシュ)を使いました!
その後、肩が楽そうなのでエルゴアダプトを新たに購入しました。
私なりに比較すると装着はビョルンの方が簡単、体重が増えた時に肩が楽なのはエルゴでした。
ビョルンでも腰ベルトありのやつも売ってますよね😊
試着されてしっくりくるやつに出会えるといいですね!
-
ra☆
メルカリなどで見てみるのも有りですね!
肩が楽なのがいいなー😢
ビョルンいいなと思ってるんで実際店舗に行って試着してみます!
詳しくありがとうございます💕💕- 12月29日
ra☆
エルゴアダプトさっそく調べてみました!あんなやつもあるんですね!
ベビービョルンいいなーと思ってて第一候補なんですけど、買ってよかったなって思いますか?
h&iMAMA
アダプトは今年出た最新モデルです♡
エルゴでインサート無しで新生児から使えるなんてめっちゃいいと目をつけてたんですが実際装着してみるとベビービョルンの方が私はしっくりきました(笑)買って良かったと思ってます♡♡
ra☆
そーなんですね!最新かー✨
やっぱり店舗で実際つけて試したほうがいいですよね😭
ベビービョルンも色々種類あるみたいなんですが何歳までのやつ使ってますか?
h&iMAMA
その方がいいと思います ´ω` )/
私はベビーキャリアone+ air
ってやつで確か36ヵ月までいけるはずです(^ ^)(^ ^)
ra☆
休みの日お店行ってみます!
調べてみます!36ヶ月までいけるなんて、いいですね ♪♪