※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産休入る前に有給消化があるんですけど、それって保育園に報告した方がいいんですかね?約1カ月くらいあります!

産休入る前に有給消化があるんですけど、それって保育園に報告した方がいいんですかね?
約1カ月くらいあります!

コメント

ママリ

1ヶ月有給で休むんですよね?
それは連絡しておいた方がいいです^_^

はじめてのママリ🔰

緊急連絡先が職場になってるなら言いますかね😃
有給中は保育園預けられないとか不都合があれば敢えて言わない人も多いですよ☺️
私は有給とは言ってないですけど早めに産休入ってますってことで保育園には預けてました😊

ぽん

緊急連絡先に職場が含まれていたので、○月○日からは、この順番で掛けてください〜と、連絡しました🤗

有給が〜とかは伝えてません!
産休に入ったんだな〜ぐらいにしか思われてなかったと思います!

ガオ

私は早朝保育利用してたので園に報告して、朝は通常保育の時間に送って行ってました👌
帰りは仕事してる時も通常の時間内だったのでそのままです!
もし延長保育とか利用していたなら休み中は利用出来ないと思うので報告した方がいいと思います(^^)

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます!
今も通常時間内ですが一応伝えとこうと思います!