雪国住まいの方へ 5ヶ月の女の子のアウターについて相談です。 ポンチョやモコモコアウターは暑いと感じることがあります。 買い足すならどんなアウターがおすすめでしょうか?
雪国住まいの方🙌
子供のアウターについて教えてください☺️
もうじき5ヶ月の女の子です。
基本車移動の田舎です😅
今はお祝いでいただいたポンチョを羽織って出掛けることが多いですが、チャイルドシートも抱っこ紐もなんかしにくくて💦
GAPの全身覆うモコモコは買いました!(撥水ではないです)
ただこれだとモールとかに買い物行く時暑いですよね😥
あと買い足すとしたらどんなアウターが使いやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
まだ自分で歩けないので、アウターはあまり使わないかと💦
ジャンプスーツやダウンはツルツルしててチャイルドシートでは危険ですので、
うちは今年抱っこ紐のもっこもこしたカバーで乗り越えようと思っています。
どうしても寒い時はH&Mで購入したツルツルしない全身のアウターを準備したので着せようと思っています😊
はじめてのママリ🔰
アウター買わないんですね💦
車までの移動とか寒くないですか😭? 雪降ってる時も上の子の送迎でどうしても毎日出なければならないので…抱っこ紐のカバー?はあります✨
ママリ
確かに車まで寒いですよね🥶
車を先に温めておいて、抱っこ紐のケープで包んで抱っこで車へ行っています😅
どうしても室内は暖かいので、服自体は厚くないものを選び、すぐ調整できるようにするとケープで凌ごうと作戦立ててます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり車ガンガンあっためておくのが良さそうですね🥺💓 調整できる格好にしてみます🙌ありがとうございました☺️💓