娘がくっついてくるのがイライラして困っています。抱っこや甘え方が頻繁で重たく感じます。幼少期の環境も影響しているかもしれません。どうしたらいいか分かりません。
リアルで言えないので、ここで誰か聞いて下さい💦
私は誰かとずっとベタベタくっつくのがすごく不快です。1〜2分ならまだ我慢できますが、それを超えるとイライラ?してきます。
例外なく娘にもそうで、さらに娘はベッタリ何するにもくっつく、抱っこの要求を1日20〜30回されて、それもイライラしてきます。
もう娘も14.5kgと重たくなってきて、5分抱っこでもキツイです。
でもその私の上に書いた反響なのか、同世代の子よりも抱っこしてる頻度が半端なくて、さらにイライラして…の悪循環です。
どうしたらいいのか分かりません。
関係ないかもですが、私自身4歳上の姉、5歳下の妹がいて、幼少期から甘えられる環境ではなかったのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと分かります😭
子どもが眠い時とかベタベタすりすりしてくるんですが
正直イライラすること多いです。
他のお母さんなら、そんな甘えてくる子ども可愛い〜〜ってなるんだよなぁとか思って落ち込んだりします😣
15キロ近くあると重いですよね💦
あと何年も抱っこするわけじゃないと思うので、自分の気持ちと折り合いつけながら抱っこするしかないんですかね😭💦
あとは抱っこ以外でのスキンシップを増やすとか…(難しいかもしれませんが)
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
きっと自宅でワンオペで見てて、溜まってるんだと思います。
ママ〜って後ついてくるとウザイと思う事もあって、娘にも可哀想で申し訳ない気持ちにもなります。
抱っこは立って歩かないと抱っこのうちに入らず、それもまたイライラの要因です🥲
来春からは幼稚園に行くので、それまで何とか頑張るしかないですよね😭