※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生に、自分や子供の悪口が聞こえたことでイライラしています。

保育園や幼稚園の先生に
聞こえるように、聞こえちゃったとかで
自分や自分の子供の悪口が聞こえちゃったことありますか??

朝から私のことで聞こえちゃってイライラがとまりません。

コメント

無いですけど聞こえたらイライラしますね。
せむて聞こえない場所で言ってほしいです😫
私なら園長に言うかもしれないです😣

うしねこちゃん

園の先生が悪口を言ってたのが聞こえたということですよね?
自分や自分のこどものことで悪口を言われてるのは聞いたことはないですが、お迎えの時にクラスの先生が『そんなことしたらサンタこないよ!』と怒鳴ってたことあって、それは園長に言ったことあります。脅迫まがいですよって😉

ちゃん

いわ、それはあり得ないですね💧
園長先生に伝えていいと思います。

べき

悪口の内容によりますけど、基本は有り得ないことなので私なら主任の先生や園長先生とかに言うと思います💦
明らかに誰が聞いても悪口ととれる内容なら。。

るり215

朝からお疲れ様です💦
悪口、内容にもよりますが容姿などについては明らかに悪口になりますので、一度主任の先生に相談されては…と思います。
私も悪口かな?と思うことがありましたが後で冷静になって考えると、こちらにも言われてもしょうがない事があったので、先生も同じ人間だし仕方ないかなぁーと思うようにしました😂

• るり215

るり215

仕事が休みだけど、子どもを保育園に預けた時があったので😂
    あぁ、バレてたんだなぁ…って反省しました😂

• 12月1日
いーいー

本当にそれが悪口かどうかにもよりますが子供や保護者の事を聞こえるところで話す事自体がありえないので言ったほうが良いですね。