※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
お仕事

保育士の虐待ニュースについて、保育士全体に迷惑がかかります。普通に仕事してほしいです。

パート保育士です
1歳の子が保育士に虐待されていたニュース

こういう事があると保育士全員がそういう目で見られるし、保護者も『もしかしたら、この先生も…』という気持ちになるし

本当にこういうの迷惑!!!!

普通に保育士として仕事してよ

コメント

3ママファイティン☺︎

あれはもはや犯罪ですよね。2度と保育園や子供達に係る仕事につけないようにして欲しいし、採用する際確認できるような制度作って欲しいです!!あーいうのがボランティアとかにも参加して繰り返したりするんですよね、、ゾッとするし腹立たしい!!

あんこ

ニュースの保育士は最悪ですが、保育士さん全員をそういう目で見るなんてことはないですよ。
いつも子どもたちのために頑張ってくれてる保育士さんたちには、感謝でいっぱいです✨

たけこ

私は自分の目でちゃんと見て、我が子の先生を信頼してますよ☺️

もしかしたら…とも思わないです✨

私も他の方と同じく
先生方のこと、そんなふうに
思わないです😊

とても信頼していますし、
むしろ、この先生方で
よかったなぁと改めて
思います😆✨

みんてぃ

わたしも次女が保育園ですが全面的に信頼してますよ✨

めめまる

私も保育士してた頃に 虐待ニュースがあって、友達に保育士ってみんなこんな感じなの?なんか信用できないよね、子供預けるの怖いって言われた時悲しくなりました……🥲

ほとんどの保育士さんが子どもに愛情持って接してるのに!

こっこ

私もこのニュースを見て本当腹立たしくて、特に1歳の娘を保育園に入れてることに正直不安がよぎってしまいました。
先生全員がそうなんてもちろん思っていないですが、それでも、もしかしたら‥なんて不安には確かになるかもしれません。一部の人間のせいでそんなこと思われるなんて、一生懸命やっている保育士さんに本当失礼ですよね。本当にそんなひどいことをする人はきちんと処罰されて二度と子供と関わらないでほしいです。

保育士さんには感謝でいっぱいです。
今行っている保育園の先生たちのことも信頼しているし、娘も楽しそうに登園し、「せんせい✨」と言えるようになったりしているので、楽しく過ごせるように色々なことを配慮してくれてありがたいなって思っています。

かとりーぬ

ありがとうございました♡
信頼してくれている保護者の方もいると知って安心しました!!これからも愛情を忘れずがんばります☺️