※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

2歳の息子が夜泣きし、テレビをつけても泣き止まない状況で困っています。対策があれば教えてください。

2歳の息子の夜泣き?夜驚症?に
困っています。
いつも21時ぐらいに寝かしているのですが
結構な頻度で0時から一時ぐらいに
急に起きてジョージが見たいと大泣き
見せるまで泣き止みません。
こちらもつわりもあり、泣く泣く
テレビつけるのですが
なにか対策ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

次男がそんな感じでした!私は専業主婦で次の日どうしてもはずせない用事とかも基本的にないので見せれば泣き止むなら見せちゃってました。

お仕事とかされてるとそうもいかないかもしれないですが…

でも、あくまで我が家の場合はですが、大泣きしているところで無理やり寝かしつけようとするより、テレビをつけてアンパンマン見たり、電気をつけて麦茶を飲ませて夢だから大丈夫だよーとか声かけて泣き止ませてからもう一度寝かせる←私が寝ちゃうから仕方なく寝てる日もある。みたいな方が、遠回りのようで1番早く眠れる方法でした。

年少になってからかなり落ち着きました。

• ちゃんまま

ちゃんまま

旦那も私もすぐイライラしちゃって🥹🥹
    次の日が仕事だと余計に😮‍

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

はじめてのママリ🔰のんたん

お仕事されてるんですね💦じゃあ、なかなかゆっくり付き合うのも厳しいですね😭

日中は保育園ならお昼寝の時間とか少し相談してみてもいいかもしれないですね💦
    きっと来年の今頃は落ち着いていると思いますが、良い方法が見つかりますように✨

• 12月1日