※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みよ!
その他の疑問

朝から汚い質問してすみません。みなさん、出産のいきむ時にウンチも出…

朝から汚い質問してすみません。
みなさん、出産のいきむ時にウンチも出ちゃいましたか??

コメント

yukitatata

分娩台に上がる直前まで吐き気などあって、分娩台でいきんだとき、ウンチでる~っていってスッキリした気がするので、出ちゃったかも(笑)

まいまい!

陣痛中に浣腸されてトイレで
20分くらいこもりました(;;゚;;ё;;゚;;)

分娩中は必死すぎて考えられなかったですがあれだけふんばったら出てたかもしれないです(笑)

masamon

でましたー 笑
立ち会いの旦那は気付きませんでしたよ(*^^*)

*K♡MAMA*

浣腸する所なのですが初日にしたけど三日間かかり出産する日は出来ず本陣痛中にトイレ行きたくなりウンチ出ますのでトイレ行きたいんですが…っと伝えると赤ちゃんだからダメ!っと言われそのまま出産でしたが明らかに出ました…。お気に入りの先生が出産のお手伝いしてくれたのですが結構ショックでしたww

ひろみママ

朝からお恥ずかしい話しですが…私も、多少しちゃってる気がします。何か臭ったので‼あと痔も出てしまいました(^^;気にしてたけどやっぱり出たか(笑)って感じでした。
出産後に指で押し込まれたのを覚えてます(^^;
話がずれてしまってゴメンなさい😰

みのムチ

出ました出ました!笑
いきむ時は大きいウンコ出す感じです\(^ω^)/

あーウンコも出そう。
あ、今拭かれた。
出たなこりゃ。
ごめんね助産師さん。

とか冷静に思ってました。
ウンコぬぐいながら、肛門を押さえながら我が子をとりあげてくれました!笑

助産師の友人からウンコ出るとか普通だから気にせずいきめ!というアドバイスをいただいてました。

陣痛中にトイレで出したので、いきむときは出なかったです(๑˙ω˙๑)

えむのまま

陣痛が来てから、ウンチしたので、出なかったですが、いきんでるときはウンチが出そうな感覚でした〜(´・_・`)

みっちょん

いきむと同時にうんちも出そうになりましたが助産師さんがお尻の穴をガーゼかなんかで押さえてくれたのでギリギリセーフでした。笑