皆さんの意見を聞かせてください🥹そこで、ママ向けの”選べるギフトBOX”…
皆さんの意見を聞かせてください🥹
出産すると赤ちゃんへのプレゼントはたくさんありますが、ママに「お疲れさま」「ありがとう」を届けるギフトって意外と少ない気がしていて…
そこで、ママ向けの”選べるギフトBOX”があったらどうかな?と考えています🎁
例えばパパがプレゼントとして購入し、ママが好きなものを選べるようなイメージです☺️
ママの好みに合わせて選べるようにしたいなと考えています✨
まだアイデア段階なので、皆さんの率直なご意見を聞かせていただきたいです!
・需要はあると思いますか?
・「これなら買いたい!」と思うポイントは?
・入っていたら嬉しいものは?
・もっとこうだったらいいのに!
そして、このアイデアに限らず、「こんなサービスがあったらいいな」「こんな商品があったら便利なのに」と思うものがあれば、ぜひ教えていただきたいです!✨
どんなご意見でも嬉しいです😊
厳しめのご意見や改善案も大歓迎です!🙇♀️
- natusan🦖(1歳9ヶ月)
もち
贈り物に得意でない旦那さんには需要があるかもしれませんね!
ギフトBOXですと内容が縛られるてしまうと思うのでわざわざそれを選ぶかな?と思います!
細かい話包装代や送料もかかるし…とか。
正直カタログギフトのようなこの中から選ぶスタイルよりアマギフや商品券の方が自由が効くので😊
はじめてのママリ🔰
カタログギフトやママ向けギフト(子供に関するものも含む)たくさんありませんか?😳
パパがママ自ら選ぶタイプのものをあげることは少ないと思います。友人や親族からのギフトと想定してもカタログギフトもいくらでもあるので競合になりそうです…
例えば産院からプレゼントされる記念品のようなものもありますし、上に書いたようにカタログギフト、オリジナルグッズ、ママ用のクリームやスープなどいくらでもあります🥹
私なら親しい間柄ならお相手に何が欲しいか聞いちゃいますし、それ以外のママ宛のギフトにしてもカタログギフト、商品券、現金、おしゃれなものいくらでもあるので…
でも近年はSNSで上手くPRできたら売れるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私は現金、商品券、消耗品以外はあんまりいらないです🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は物より自由時間が欲しいので、母の日とかもそうですが、プレゼントだけ渡されて家事育児はワンオペとかだとブチ切れそうになります😇
うちの自治体は対応してないので、産後ケア無料券とかだったら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
ママ向けのプレゼント、結構ある気がしますが…🧐
産後に自分で選ぶプレゼントは、手間も考えると私は正直めんどくさいです。
ほんっとに、とにかく寝れなくて睡眠時間が欲しかったので、あの時の私だと選べるプレゼントをもらっても、選ぶ時間あれば寝るわってなってたと思います😂
はじめてのままり
スープストックのギフト用を私宛に頂ける……といった感じで探せばいくらでもあると思います😅
パパからプレゼントはいらないですね😅授乳になったら起きるから寝かせてくれ、その間家事育児やってて ですかね……すみません
コメント