※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日耳鼻科で薬をもらいましたが、夜に38.6℃の発熱があります。小児科を受診すべきでしょうか?

昨日昼間は咳鼻水だけで発熱無しだったので、耳鼻科へ行き、痰切りと鼻水止めをもらいましたが、

その晩に38.6℃まで発熱しました。

固形物は嫌がりますが、水分やゼリーなどは食べられています。

改めて小児科にかかった方がいいでしょうか?😖💦

コメント

まま

解熱剤なども欲しいですし、もし保育園などに通っていて何か感染症が流行っているようならそちらの検査もお願いしたいので私なら連れていきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園児です。特に感染症などは聞いておらず、17人中3人休んでいるようです。
    解熱剤は大量に余ってますが、生後3ヶ月の赤ちゃんも居まして、、、
    上の子は診てもらった方がいいですかね🥲

• 12月1日
  • まま

まま

急に寒くなってきたので風邪引きさんが多くなったんですかね😭でも何かしらが流行りはじめてるっぽいですね…
    うちも同じ状況になったら、下の子が4ヶ月で移るのが心配なので念のため上の子は受診させるかもです😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か流行ってますよね😖季節柄インフルエンザが心配です、、、

ありがとうございます!このまま熱が続くなら受診してきます!😭

• 12月1日