1歳8ヶ月の男の子が風邪で熱が出ている。インフルエンザの症状が知りたい。予防接種は受けておらず、保育園にも通っていない。
こんばんは。1歳8ヶ月の男の子をそだててます。一週間前くらいから咳、鼻水が凄くて耳鼻科に行ったら風邪と言われたので薬を飲ませているんですが、治ってはいるんですけど完治はしてなく、
とうとう熱が出てしまい今38.5度です。
インフルエンザの症状がよくわからないのですが、インフルエンザにかかってしまったお子さんがいればどのような症状だったのか教えてください!
ちなみに予防接種は打ってなく保育園にもいってないです
よろしくお願いします
- 想真mama(9歳)
コメント
ちゃぽる
インフルエンザは風邪の初症状(咳、鼻水)などがなくいきなり高熱が出ます。
もしかしたら鼻水からの中耳炎かもしれないです。
ふ🍵
完治していないというのは鼻水が治ってない感じですか?
それだと高確率で中耳炎かなと思いました。
-
想真mama
鼻水も咳も治ってないです。
明日耳鼻科に行って見てもらいます!
中耳炎になった事ないのであまり詳しくないんですけど、液状の物が出てきたり、耳の中が腫れたりする感じですよね?- 12月28日
-
ふ🍵
娘はしょっちゅう中耳炎になりますが、いわゆる液状の耳垂れはまだ出たことないです。相当ひどいとなるんでしょうが出なくても軽症の中耳炎で熱は出ますよ。
どちらかというと耳に違和感があるみたいでよく触るようになったりしますね。- 12月28日
想真mama
中耳炎とは全然考えてなかったです!
先週耳鼻科に行って耳の中も見てもらって問題ないと言われたのですが、もう1度見てもらいに行ってきます、ありがとうございます!
ちなみに中耳炎の特徴ってどんな感じですか?
ちゃぽる
うちの子が中耳炎になりやすくて冬場は耳鼻科通いまくりです(´;ω;`)
中耳炎は
寝起きに頭にたくさん汗をかいている
首を左右に振る(耳の聞こえが悪くなっている違和感から)
耳をよくいじっている
親が触ると嫌がる
こんな感じだと中耳炎の可能性が高いです(´;ω;`)💧