※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を与える際、残りを捨てるか洗うか悩んでいます。スパウトを使っているけど、いつからストローに切り替えるのがいいでしょうか?

赤ちゃんの麦茶について教えて下さい。

離乳食を始めたので麦茶を飲ませるようになりました。
マグに入れて飲みきれなかった分は、その都度捨てて洗うのでしょうか?🤔

あと今はプレゼントでもらったマグセットのスパウトがあるのでそれを使っています。
ストローは皆さんいつ頃から練習されましたか?

コメント

ま~ゆママ

ストローはだいたいよちよち歩き始めたぐらいですね~(*^o^*)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    哺乳瓶拒否になった時に買ったものがあって、いつ使えるんだろうと思ってました!

• 12月27日

お外で外出するときとかも多用してますが、お外だと飲みきれないから捨てるーとかできないので気にしたことなかったです。
ストローは4ヶ月から使ってました\(^ω^)/

• ぽこ

ぽこ

たしかに外出の時はそうはいかないですね💦
    4ヶ月からですか!!ということはスパウトはナシで、ストローからってことですかね?

• 12月27日

退会ユーザー

もったいないんでスパウトも5ヶ月まではちょこちょこ使ってたんですが、結局5ヶ月からは完全にストローだけになっちゃいました笑

• 12月28日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね😊
    みなさんの意見を聞かせていただいて、うちもストローに再挑戦しようと思います!

• 12月28日
aya

私はその都度捨ててました。
もったいないですけどね😅
だからあまりマグいっぱいには入れずに、半分くらいにしてました。
それから、うちの子たちはスパウトなしで、最初から(5ヶ月頃)ストローでしたよ。

• ぽこ

ぽこ

参考になります!
    たまたまスパウトがあったので今はそれで飲ませていますが、実はストローのも2つ持っていて😅
    哺乳瓶拒否の時に試したのですが、根気よく練習しても受け付けてくれなくて😭
    しばらく控えていたので、また試してみようかと思います!

• 12月28日
⑅

うちは麦茶は離乳食後にあげてます‼残った分は毎回捨ててます。お出掛けしたりでまだ持ち歩いたことがないので皆さんはどうしてるかわからないですが😅

ちなみにスパウトはせず、いきなりストローマグで飲めるようになりました(笑)

• ぽこ

ぽこ

そうですよね、うちもまだ外出先ではあげたことなくて。
    いきなりストローマグと、そのシリーズのコップのやつもあるんですが、哺乳瓶拒否の時に試したけら泣いて嫌がって😂
    どれぐらい練習されましたか?

• 12月28日
  • ⑅

いきなりストローマグの2つついたやつ買いました!
    ちなみに、飲ませたその日には飲めるようになりましたよ✨まだ、ん -_・)?って顔はしますが自分で吸って飲んでます(笑)

• 12月28日
  • ぽこ

ぽこ

すごいですね😭✨
    うちは何週間か続けてもダメで…早すぎたかな?としばらくお休みしていたので、また再開してみます!

• 12月28日
cornus

その都度捨てて洗います。
うちは二人とも、スパウト使わず即ストローでした。
離乳食始めたのとほぼ同時にストローで飲ませてます。

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    スパウトはたまたま家にあったので、使ってみてます😊
    ちなみにストローは哺乳瓶拒否の時に試したのですが嫌がって😭
    離乳食始めてからはやってなかったので、明日挑戦してみます!

• 12月28日