※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットを買おうと思っています。ジョイントマットより繋がっているプレイマットがいいでしょうか?床に直接敷いて使いたいです。おすすめがあれば教えてください。

寝返りが始まったのでプレイマット買おうと思っているのですが、やはりジョイントマットより繋がっているプレイマットの方がいいですか?👶🏻

床に直接プレイマットを敷いて、布団とか敷かずにゴロンとする感じですか?

おすすめもあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ジョイントマット引いてたのですが、保健師さんに滑りがわるくて、ずり這いとか思うように動けないよーと言われてやめました。
今はフローリングの上に、トイザらスのマットやIKEAのプレイマット引いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなデメリットがあるんですね🥺トイザらス調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめてのママ

先輩が繋がってるジョイントマットみたいなの買ってたので真似しようと思ったんですが、高くて断念して普通のジョイントマット使ってます。

ジョイントマットでも布団とかなくて寝転べますよ✨

繋がってると隙間に埃とか入らなくていいなと思う反面、おしっこしたりしてマットの下ふいたり立てて乾かす時は、繋がってない方で良かったなと思いました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイマット高くて悩んでます😂お手入れのしやすさはジョイントマットのが良さげですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
さく

上の子の時は西松屋のジョイントマット、下の子の時は新居に越したので大判のジョイントマットを敷き詰めてました❣️

そこにプレイジムを置いて、その上に寝かせてました✨

私はジョイントマットだと、汚れたところだけ外して洗いやすかったのは良かったなーと思います☺️
(プレイマット使った事ないので比べられないですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗うとなると全部ですもんね💦考えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日

ジョイントマット使ってますがIKEAのプレイマットが安いので検討中です😶
ジョイントマット剥がして連結部分の出っ張り食べちゃうので😇一生懸命吸ってて誤嚥が怖くて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!他のプレイマットより断然お手頃ですね🥺検討してみます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 12月1日
ママリ✨

両面使えて防水、折り畳みできるプレイマットです😊