※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子の体温が37.7°で、いつもより1度高いです。今すぐ受診すべきでしょうか?

生後2ヶ月の息子の体温を測ったら37.7°でした。
ラッコ抱きで寝てて起きてすぐの体温ですが、いつもより1度ほど高いです。
今すぐ受診するべきでしょうか?

コメント

あんどれ

そんなに高くないですし、ミルク飲まない、ぐったりしてるとかでなければ今夜は様子見でいいと思います💦

• まま

まま

飲み具合はいつも通りで機嫌はいいと思いますが、コロナの濃厚接触者になんですよね💦
    しばらくして測っても下がらないようなら救急連れて行きます🥲

• 11月30日
  • あんどれ

あんどれ

濃厚接触者なら、救急に連れていく前に病院に連絡した方がいいと思いますよ💦
    それか#8000に連絡して濃厚接触者も受診できる病院を紹介してもらうか…
    いずれにしても早く熱下がるといいですね。

• 11月30日
  • まま

まま

今再度測ったら37.1°でした😥
    様子見て気になることがあれば電話してから救急行きます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

嘔吐やゼーゼー言う感じ、口呼吸で目に見えてぐったりしてる。
とかがなければ様子見て明日の受診で大丈夫だと思います🤔
#8000に電話したら夜間受信するべきかとか色々教えてくれるので行く前に電話してもイイかもしれません✨

• まま

まま

3ヶ月未満の発熱はすぐ受診だと思ってたのでとても焦ってしまいましたが、いまもう一度測ったら37.1°に下がってました💦
    単純に抱いたまま寝てて熱がこもって体温が上がってただけならいいのですが🥲
    もう少し様子見てみます!

• 11月30日