妊活 妊活が上手くいかず、多嚢胞卵巣症候群で1年間薬を飲んでいますが、排卵できずに卵巣が腫れて休憩を繰り返しています。病院を変えても同じ治療でしょうか?成功した方の経験を知りたいです。 妊活が上手くいきません。 多嚢胞卵巣症候群です。 薬飲んでの妊活始めて1年経ちます。 クロミッド•デュファストン飲んでも、 卵胞は育つけど、卵巣から排卵されません。 結果卵巣が腫れて2ヶ月休憩を繰り返しています。 病院かえても結局やる事は同じでしょうか? 多嚢胞卵巣症候群で妊活成功した方、 どうでしたか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 病院 クロミッド デュファストン 排卵 卵胞 妊活 はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 6歳) コメント むぅ 私も多嚢胞で妊活始めて1年です。 同じ薬を服用してタイミング取ってます。 成功はしていないですが、同じ境遇だっためコメントしてしまいました(>_<;) hcgは打ってますか? 11月30日 はじめてのママリ🔰 重度の多嚢胞ですね。 打ちましたがうまく排卵しません。 というか、卵胞が卵巣の中で大きくなりすぎてしまうので打つに至らなくて😵 hcg打つと排卵しますか??😊 ステップアップの提案とかはされていますか? 12月1日 むぅ これは重度なんですね(*_*) そうだったんですね。 育ちすぎてしまうんですね( ; ; )他の薬は試しましたか? 私はhcg打って排卵はしてくれるのですが、その先に進まない感じです。 ステップアップは提案してないしされてもないです。 排卵することが難しくなると、ステップアップより手術で多嚢胞の治療をするのが先かなとは言われたことあります。 多嚢胞だと時間がかかるのは仕方がないかなと思ったりもしてるのですが、そうではないんですかね(>_<;)もちろん早くきてほしいし、気持ちは焦るばかりですが… 12月1日 はじめてのママリ🔰 hcg打っても排卵しない、重度なのは私の事をさしての発言でした。 大変失礼しました。気分を悪くさせてしまって申し訳ないです😭 普通、多嚢胞の治療からということになりますよね。 病院が少なく現在普通の産婦人科で妊活をしているのですが 多嚢胞の外科的治療は昔のやり方だ云々で、 妊活をするなら体外受精が良いと転院の提案がありまして 多嚢胞を治療するだけの技量がうちのかかりつけ医には無いのかなと〜思ってしまいました😅 他サイトで、私ぐらい重度多嚢胞だった方が クロミッドで体外受精を開始したけど上手く育たず、 メトグルコというのを3ヶ月飲んだら良質に育った、 多嚢胞の人は効きやすい薬という情報をみかけまして、 素人ではよくわからないので 今度受診時に相談してみようと思います🥲 12月1日 むぅ とんでもないです(*_*)理解不足ですみません。 やっぱりそれが普通なんですね。 私も通院してるのは普通の産婦人科です! そうだったんですね。 ステップアップ悩みますよね💦体外となると保険効いても安くはないと思いますし( ; ; ) 多嚢胞の治療って、薬服用以外にどんなことかあるんですか?😮無知ですみません💦 メトグルコ聞いたことないです。私は4月から保険適用になったレトロゾール試しましたが、それは効かなかったです😭 私、筋腫もあるんですが、ちょうど今日通院の日で、手術の話されました😅 早く兄弟をと思う気持ちが強すぎてつらいです… お互い赤ちゃん来てくれるといいですね😢💕 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
重度の多嚢胞ですね。
打ちましたがうまく排卵しません。
というか、卵胞が卵巣の中で大きくなりすぎてしまうので打つに至らなくて😵
hcg打つと排卵しますか??😊
ステップアップの提案とかはされていますか?
むぅ
これは重度なんですね(*_*)
そうだったんですね。
育ちすぎてしまうんですね( ; ; )他の薬は試しましたか?
私はhcg打って排卵はしてくれるのですが、その先に進まない感じです。
ステップアップは提案してないしされてもないです。
排卵することが難しくなると、ステップアップより手術で多嚢胞の治療をするのが先かなとは言われたことあります。
多嚢胞だと時間がかかるのは仕方がないかなと思ったりもしてるのですが、そうではないんですかね(>_<;)もちろん早くきてほしいし、気持ちは焦るばかりですが…
はじめてのママリ🔰
hcg打っても排卵しない、重度なのは私の事をさしての発言でした。
大変失礼しました。気分を悪くさせてしまって申し訳ないです😭
普通、多嚢胞の治療からということになりますよね。
病院が少なく現在普通の産婦人科で妊活をしているのですが
多嚢胞の外科的治療は昔のやり方だ云々で、
妊活をするなら体外受精が良いと転院の提案がありまして
多嚢胞を治療するだけの技量がうちのかかりつけ医には無いのかなと〜思ってしまいました😅
他サイトで、私ぐらい重度多嚢胞だった方が
クロミッドで体外受精を開始したけど上手く育たず、
メトグルコというのを3ヶ月飲んだら良質に育った、
多嚢胞の人は効きやすい薬という情報をみかけまして、
素人ではよくわからないので
今度受診時に相談してみようと思います🥲
むぅ
とんでもないです(*_*)理解不足ですみません。
やっぱりそれが普通なんですね。
私も通院してるのは普通の産婦人科です!
そうだったんですね。
ステップアップ悩みますよね💦体外となると保険効いても安くはないと思いますし( ; ; )
多嚢胞の治療って、薬服用以外にどんなことかあるんですか?😮無知ですみません💦
メトグルコ聞いたことないです。私は4月から保険適用になったレトロゾール試しましたが、それは効かなかったです😭
私、筋腫もあるんですが、ちょうど今日通院の日で、手術の話されました😅
早く兄弟をと思う気持ちが強すぎてつらいです…
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね😢💕