はじめてのママリ🔰
成長してってなる子もいればならない子もいます。二重瞼になるのは両親の遺伝らしいですが、両親二重だけど一重の子もいるのでなんとも言えないですね💦
旦那がぱっちり二重私は一重で息子はたまーーに二重で普段は一重です。娘達はぱっちり二重です。
なんなでしょうね😂

はじめてのママリ🔰
目の大きさですかね?💦
うちは両親とも二重で、上2人は生まれた時からがっつり二重です。
2歳の三男だけ寝起きは一重で少したつと二重になります。
生後半年位は一重っぽかったです。
三男を比べると上2人より目の大きさが小さいです😂
頭蓋骨の目の部分が小さいのかな?って思います💦
上はおデブちゃんで顔にも肉がついていますが、ずーっと二重なので浮腫みで一重になることは無さそうです💦

しょこちゃ🔰
うちも今頃、うすーく二重になり始めました笑!
DNA的には半々の確率だったのですが、痩せてくと二重の線出てくるんですかね😂

ミュウミュウ
産まれてきた時は片目二重で片目奥二重でしたが、3ヶ月頃から両目奥二重、半年頃から両目二重になりました!
半年頃までが体重の増加がすごいスピードだったので、ふっくらしてると埋もれやすいんですかね?笑

まま
上の子は片目が奥二重でしたが1歳すぎたあたりで両目二重です💕

退会ユーザー
旦那ぱっちり二重、私一重で、上三人は生まれた時からぱっちり二重です。一番下の子は生まれた時は二重で今は一重です🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子は眠くなるときだけ二重でしたが基本一重。1歳くらいから線が薄く見えてきて片目が二重に。
2歳以降はずっと二重になり、パチクリお目めのくっきり二重です。

はる
うちの子は生まれてきた時は一重で、1ヶ月検診の頃にはぱっちり二重になっていました😂
旦那⇒一重
わたし⇒二重
なので旦那に似たんだなぁと生まれた直後は思ったのですが、浮腫んでいただけ?のようでした笑
遺伝学大きいとは思いますけど、両親が一重と二重だと半々の確率または、ひと二重がスタンダードではないでしょうか?
また、うちの家系でいくと、
父⇒一重
母⇒二重
長女(わたし)⇒二重
次女⇒ひと二重
末っ子⇒一重
このような結果でした🤔
コメント