※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の親族の通夜に嫁が参加すべき条件が分からず、旦那だけ通夜に行った場合、自分も行くべきだったのか悩んでいます。

旦那側の親族の通夜はどこまでの親族だったら嫁は参加しますか?
今回は、旦那母方側の祖父の兄弟が亡くなったのですが旦那だけ通夜に行っています。(通夜は車で2時間の距離の場所です)
私も行くべきでしたかね…😰

こういう付き合いの線引きが良く分からずです😭

コメント

ぱり

私ならその関係なら行かないです😂
子どもがいると大変だし、
そんなに深いお付き合いでなければ、行かなくていいやって思ってます😂

祖父母、叔父叔母(関わりがあれば)ですかね🤔

• ままり

ままり

そうですよね!ホッとしました…
    遠い親戚にあたるのかなぁ…と思って私は行かなかったです😰

もう結婚してから、こういう行く行かないが面倒くさいです😇

• 11月30日

昔なら結構遠縁も来てたけど、今は新コロだし行かなくても悪く捉えられないと思います。
むしろ旦那さん、母方の祖父の兄弟の通夜によく出ましたね。
車で2時間とか💦
母親が行けばそれでいいような気もします🤔

• ままり

ままり

なんだか小さいときにお世話になったとかなんとかで…💦
    遠方でも代表で一人だけ!とかですよね…
    旦那の姉は家族全員(義姉、その旦那、その子供)で来てたみたいで…
    私やばいやつじゃんと焦りました😇
    もぅ…面倒くさいです…

• 11月30日
サマー

亡くなられた方と親しくさせてもらっていなかったなら、行かないです。
遠い親戚でも、よくしてもらっていたとかあれば行きますし、その方との関係性かなと思います。 
今回の場合、顔も覚えてないぐらいの相手でしょうか?
それなら、故人も来て欲しいとは思ってないのではないですかね〜

• ままり

ままり

会ったことすらないです私は…
    行かなくて良さそうですねありがとうございました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私なら行かないですかね、、
後は義母と相談って感じですかね

• ままり

ままり

行かないというかたが多くてホッとしています。ありがとうございました

• 11月30日