夫の収入について相談です。30代営業職で手取り30万以下は少ない?もっと頑張っているので、もう少しもらえないかなと思っています。
夫のことなんですが、30代営業職で平日毎日9時半から22時〜23時台まで仕事して手取り30万いかないのって、ちょっと少なめですよね..?
もっと稼いでこいって不満とかではなく、こんなに頑張ってるんだからもっともらえてもいいのでは?!と悔しく思ってしまいます。贅沢でしょうか😞
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
うちの夫は8時から17時までで、35万くらいもらってるので、、その勤務時間でしたらもっと欲しいですよね!
少ないくらいだと思いますよ😵
退会ユーザー
20代営業職、平日、土日祝、月の半分は休日出勤で
8時半から0〜2時帰宅で
手取り40〜50です。
私はかなり少ないなと思いました!
営業職にもよるとは思いますが
ノルマやマージンあるので
数取れないと給料にならないと思うので
それで手取り30いかないなら転職させます。
-
ママリ
20代で手取り40〜50!旦那さん頼もしいですね✨
まさに転職考えてます、、- 11月30日
ママりん
営業職って働いた時間に対してお給料もらえるところと、
見込み残業にして成果に対してお給料もらえるところとありますよね🧐
前者ですか⁇
営業成績良い方であれば少ないですね💦ボーナスに反映もしないのでしょうか😢💦
-
ママリ
前者なんですよねぇ..
けっこうキツめの営業目標もクリアしてるのに🥲ボーナスには多少反映します!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
歩合ですか?
それなら仕方ないのかなと💦
-
ママリ
歩合ではなく、固定給なんです🥲基本給が高くないんですよね🥲
- 11月30日
退会ユーザー
22時までってことは18時くらいから残業ってことですよね?今は厳しいので残業できないとかありますよね。
がんばってるかどうかは営業だと成績にもよりますし、反映されるのがボーナスなんてとこもありますよ。
夫も営業職ですが残業してもそんなにいいわけじゃないので成績残してボーナスで還元です。そうやっていって役職ついてますよ。成績もかなりおさめてるので基本給や手当も増えました。その後に役職って感じです。
どんなふうな形態なのか聞いてみられてはどうでしょうか?
-
ママリ
そうです!18時くらいから残業扱いになります!
夫の会社は残業にうるさくないようで(むしろ早く帰ろうとしたら上司に止められることもあります)、この時代にそれはどやねん?てなってます😂
旦那さんすごいですね!成績に見合った手当や昇給、昇進があると頑張ろって思えますよね✨- 11月30日
ママリ
すごい!✨残業なしですか?!
やっぱり少ないですよね🥲