コメント
にょにょ
ご飯が美味しい、サービスが充実している、お土産が多い、基本個室、という点だと清水クリニックおすすめです。あとコロナ禍にしては面会や立ち会いなどの規制が緩めです。
でも最初に『うちは少し高めですが大丈夫ですか?』と電話で言われます。20万は足が出ます。私は年末年始出産と、余計に1日入院してたのでプラス35万でした。
お医者さん含めスタッフの方がめちゃ優しいという点では山梨市産婦人科医院おすすめです。公立なのに個人院みたいです。今回ここで産む予定なのでまだ費用は分かりませんが😂
⑅⃝
長田産婦人科混んでますがおすすめです☺️
待ち時間は長めですが先生も看護師さんも優しくて個室でご飯も美味しい、手出しは二人とも8万円ほどだったと思います😌
ママり
うわ~~~!
高いですねꉂ🤣𐤔
にょにょ
そうなんです笑
金額だけ目をつぶればオススメなんですけどね〜🤣退院する時もいろんなイベントに参加する時も毎回お土産ももらえるし〜。
ママり
ちなみに、お土産って何貰えるんですか?
にょにょ
覚えてる限りで😂
退院する時は、オムツケーキ、厚めのアルバム、粉ミルクのスティック何本か、クーポンなどなど。あと部屋にお菓子。
誕生日会とかイベントに参加すると、離乳食、フォローアップのスティック、子供用のゼリーみたいなもの。
ビーンスタークの試供品が多かった気がします。