コメント

ママリ
そのまま自分から伝えました😃
相談というか自分のデメリットは先に言うようにしています。

はじめてのママリ
面接の最後に、小さい子供がいる事。急な休みや早退があるかもしれない事。その際に何かしなければいけないのか?(代わりの人を探すなど)休みの連絡は何時頃入れればいいのか?など聞きました😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
そのように伝えてみます!- 11月30日
ママリ
そのまま自分から伝えました😃
相談というか自分のデメリットは先に言うようにしています。
はじめてのママリ
面接の最後に、小さい子供がいる事。急な休みや早退があるかもしれない事。その際に何かしなければいけないのか?(代わりの人を探すなど)休みの連絡は何時頃入れればいいのか?など聞きました😃
ママリ
ありがとうございます😊
そのように伝えてみます!
「面接」に関する質問
保育園など入園前に、園に対して違和感?みたいなの感じた事ある方いらっしゃいますか? 入園してみたら、とってもよかったとなりましたか? 入園の時の面接で聞いた事と、先日入園説明会で聞いた話が違って来ていて、大…
入れるならどこの保育園でも、認可外でもいいでしょ的なことを会社の社長に言われたらカチンと来ませんか😓 もう過ぎたことなのですが、育休中に保活してる時 住んでるところはわりと激戦区で、何ヶ所か見学しましたが こ…
子供服の販売の面接(パート)に着ていく服装で悩んでます💦 百貨店とかではなくショッピングモール内のリーズナブルな子供服のお店です。 ジャケット+黒パンツ+パンプスだとガチガチすぎますかね…もっと私服っぽくても…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
先に言う方がいいんですかね?💦
ママリ
面接始まって速攻で言うわけではありませんが、笑
会話の流れで子供の事になったら洗いざらい話しました🤣笑
周りに頼れる環境ではないので、迷惑は必ずかける事になるし、隠しても仕方ないので💦
先にデメリット話してからメリット(経験や資格)を話すといいですよ💡
ママリ
ありがとうございます!
早速実践してきます!