最近娘が怒ったり泣いたりして、イヤイヤ期のような様子が続いています。対処法が分からず困っています。
娘が人が変わったように、最近怒る、泣き叫ぶ、と今イヤイヤ期?!って感じのことがあります。もう対処法が分かりません😵💫😵💫😵💫
- にこ25(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)

退会ユーザー
我が家も上は2歳2ヶ月ですが下が同じく10ヶ月で、最近上のイヤイヤがひっどいです💦
おそらく下の子が産まれて10ヶ月、動くようになったりママを求めてる姿を見て、赤ちゃん返りが増したのかなと思っています😭
辛いですが終わると信じて1日1日乗り越えてます😭💦とにかく期待しない(笑)で、泣くよね!叫ぶよね!オッケーオッケー!はーい!って感じで乗り切ってます😭💦

いーいー
3人イヤイヤ経験済みです!
取り敢えず共感して、そっかー。嫌なんだー。と一度は構ってあげます。
要望に応えられないときはごめんねー。と言って無視でした😊
長女の時なんかこだわりのパンツがあって毎日履くにもいかず今日はダメだから明日にしよう?と言っても、いやーーーー!キラキラのフリフリのアリエルパンツじゃないとやだーーー!あれじゃないなら今日はお漏らししてきてやる!と宣言して2日に一度は3回はお漏らしして帰ってきてました😂
3歳で有言実行するなんてすげえな。って思わず感心したの覚えてます笑笑
コメント