実家や義実家から遠く、夫婦共に正社員で働いている方いますか?子供は何人ですか?パートか正社員か迷っています。夫には残業のない正社員を探すべきだと言われ、不安です。手助けがない状態で働くことに不安があります。
手伝ってくれる実家や義実家から遠いところに住んでいて。夫婦共に正社員で働いている方いらっしゃいますか?
お子さんは何人ですか?
パートか正社員で迷っているのですが、
夫には、フルタイムのパートで働くなら残業のない正社員を見つけたほうが良いと言われていますが、夫の帰りが遅いため、かなり不安です。
今までは実家義実家に頼っていた部分があり、正社員でも働けていけましたが、引っ越しをして、手伝ってくれる人が近くにいない状態です。
- ママリ
退会ユーザー
両家1時間半程度の距離があり平日手伝いは不可、旦那は7〜21時ごろまで仕事です。飲み会も多く基本ワンオペです🙋♀️
わたしは時短正社員で働いていましたが週4、1日5時間勤務の扶養内パートに変えました。
私もご主人様が仰る通りフルタイムパートなら正社員がいいと思います。
あとは仕事内容ややってみなければわからないのでやってみて実際どうかかなと思います。
旦那様が家にいる間にどれだけ家事ができるかにもよりますし…
わたしは時短正社員半年でギブアップでしたが🤣🤣
ママリ
実家、義実家ともに頼らず、正社員時短勤務で、子供3人です。
旦那は朝早く夜も20時半〜21時帰宅なので、平日は洗濯以外私の仕事です。
洗濯だけ旦那に任せてます!
慣れたらなんとかなりますよー!
はじめてのママリ🔰
正社員です!
実家義実家共に距離があり、みんな働いてるので頼ることはできません。
夫の帰宅は早くて20時半、基本的には21時頃です
子供は2人です☺️
平日より土日の方が家族で休みが合わないのでしんどいです😭
winds
育休中て3人います。
2人目までは正社員で働いていましたが、4月復職時からパートになろうと思っています。
週4で7時間か8時間くらいにセーブしようと思っています💦
ママリ
転勤族なので、両実家は飛行機の距離です。
フルタイム正社員共働きです。
子供は2人います。
ユウ
実家が車で1時間ですが私より忙しいので頼れません😅
正社員ではなく個人事業主でのフルタイムですが、やるしかないので何とかなります👌🏻
あ、元々は社員の右腕としてバイトしてました😊
私もフルタイムなら正社員がいいと思いますよ😊
同じ時間働いてもやっぱり社員の方が守られます。
ほぼワンオペで既に仕事復帰してます👌🏻
私は最初からなので何ともないですが、今までの生活と変わるので最初は大変かもですね💦でも同じフルタイムなら守られる&シフト削減も影響受けない正社員の方がいいかと思います😊
コメント