※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

夏に緊急入院し、早産で下の子が退院。上の子が癇癪持ちで、1人で見るのが心配。主人に高速を使って帰ってもらってもよいでしょうか。自宅に帰る頃には、下の子も体がしっかりしていると思う。

夏に緊急入院2ヶ月の末、早産し今、下の子が退院して2週間が経ちました。
その間、息子を実家に見てもらい、主人は実家から通勤してもらいなんとかなりました。

私が退院してから、夜NICUにいく以外は主人は自宅に帰ってもらっていましたが、下の子が退院してからは、上の子が2階でしか寝ない、起きると癇癪を起こすので、主人と上の子で2階、私と下の子が一階で寝ていましたが、通勤するのに高速を使うし、私の体力も回復してきたので、1人でみなくてはいけないのでは、甘えすぎなのかなと思えてきました。
上の子は癇癪持ちなので、一度起こすとなかなか収まらず、そんな中今やっと2500gになった下の子に当たってしまったらどうしようと、なかなか一緒の部屋で寝かせる勇気が出ません…
1ヶ月検診が終わったら、自宅に帰ろうとおもっており、それまであと3週間。
このまま、主人に高速を使って帰ってきてもらってもよいのでしょうか…
自宅に帰る頃には、下の子ももっと体がしっかりしてきていると思うのですが💦

コメント

ゴーヤママ

私が同じ立場なら後2週間は夫に頑張ってもらって、残りの1週間は自分で練習がてら頑張ってみます!
癇癪持ちであればどのみち何しても癇癪起こしちゃいそうですが、少しずつ一緒に寝る回数増やして慣れてもらうしか無いかと…
結局いつかはお一人で見る日、みんなで寝る日が来るので避け続けるよりかは一度挑戦してみて息子さん、ご主人、そしてご自身が一番ベストな形を見つけていくのが良いかと思います!

• さー

さー

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    私の入院中、両親が頑張ってくれたので母には頼めないので、夫に来てもらうしかなく…
    まずは、旦那がいる状態で、一緒に寝てみてどうか試してみようと思います。

• 11月30日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

後はご主人とどうしていくべきか2人で話し合われたほうが良いと思います!
    勝手に決めたらご主人も俺ばっかり…とかヘソ曲げちゃったらいけないので笑、こうしたらあまり負担ないかな?とか週3来てもらうとか提案しながら2人で決められた方がお互い納得出来るかなと思います!
    色々とんとん拍子で上手くいきますように…!

• 11月30日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    そうですよね、聞くべきは主人でした。
    産後メンタルで色々マイナス思考、自分を責めるような考えになってしまうので、相談に乗って頂きありがとうございました❗

• 11月30日