※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご三兄弟🍡
妊娠・出産

マグミットを続けて飲んでいれば、便秘が改善される可能性がありますか?

妊娠初期で便秘すぎてマグミット処方してもらって、一昨日の夜から合計6回飲んでますがギュルギュル鳴ってるだけで出る気配ないです😭継続して飲んでれば出るようになりますか?💦

コメント

usagiguma

わたしもマグネシウム飲んでもなかなか出ないです><
水分を吸収して便を柔らかくするお薬なので、たくさん水を飲むのがポイントみたいです。

もしかしたらよくない飲み方なのかもですが、私は寝る前に3〜4錠まとめて飲むと朝出る時が多いです。
妊娠中の便秘辛いですよね><
お大事になさってくださいね。

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

なるほど水分ですね🤔💦
    一応同時に液体の下剤も出されているのですが、めちゃくちゃくだしそうで怖くて飲めてないです😩
    薬剤師さんも量は調節していいよと言ってたので試してみます💕

• 11月30日
姉妹ママ

ちゃんと食べれてますか?
継続すればでるようになるとおもいますよ☺️

私の場合、産後のトイレ怖くてマグミット飲み続けて3日目にしてやっとでて緩すぎず大丈夫でした😂

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

つわり酷くてあまり食べれてないです😭
    しばらく飲みつつ頑張って食べるようにしてみます💦

• 11月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね😣
    飲み物でもいいので、好きな物を取り入れて見てくださいね💦お身体お大事にしてください😣💗

• 11月30日