※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と仕事の両立が厳しい。体調も崩していて夜も辛い。夫との状況の違いにイライラ。この状況から逃げ出したい。

子育てから逃げたい。イライラする。
貴重な仕事の休みでさえも育児しなきゃいけない環境って。しかも体調崩してて受診して家で看病。夜は咳が酷くて何度も夜中目が覚める。夫は仕事して1人別室でベッドで就寝。私は子供と敷布団。何だろうこの差。同じ夕方までの仕事なのに。私もしんどいのに休めない。この状況から逃げ出したい。

コメント

𖠋𐀪

別室で寝る意味わからないですね💦
毎日育児にお仕事にお疲れ様です😵‍💫

結局、子育ては女がやるもの
っていうのまだ残ってますよね。
2人の子どもなのに🤷🏻‍♀️

お疲れさまです😭
私も先日子供が風邪を引いて、夜中起きるので寝不足になり辛かったです。
私は仕事してませんが、お仕事しながらその状態だとますますお辛いですね。

うちは、夫が昼夜問わず呼び出しがあるので一人でベッドで寝ています。
私は子供二人に挟まれ敷布団です😅

我慢しても良くないなと思って、週に一度でいいから一人でベッドで寝たいとお願いし、毎週金曜日は何も家事をせずにベッドで早めに寝かせてもらってます!
一人で我慢せず、旦那さんにお願いしてみるのもいいと思います!😣