子供がポケモンのゲームをお願いしているけど、どちらを選ぶか迷っている。どうやって決めればいいでしょうか?
子供がサンタさんにポケモンのゲームをお願いするみたいなんですがスカーレットとバイオレット!と言ってます。
どうやってどちらかに決めさせればいいでしょう?
サンタさんどっちかな?と困っちゃうよとは言ったんですがわかってなくて。
- はる(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
サンタさんは一個しかくれないからクジで決めようって私ならクジ引かせます🤗

nakigank^^
2つは無理だから1つだけだよ。
こっちかこっち1つだけ!
って絵を見せて指差してもらうのではダメですか?😅
-
はる
2つで1つと思ってる可能性もあるんですよね^^;
中身ほぼ一緒だから1つあればいいんだよと言えばいいですかね?- 11月30日
-
nakigank^^
どっちもは無理だよ、これはこっちかこっちだけ!
って、左右に離して置いて、さぁどっち?!てやるか、ほかにゲームのケースがあれば、それの表紙にスカーレットのカードか何かがあれば、ケースの上に置いてこれか、バイオレットのカード置いてこれか、どっちが載ってるのがいい?とかはどうでしょうか?🤔- 11月30日
-
はる
比較してるサイトあったのでそれを見せたら決めてくれました!
最初にスカーレット!って言った後にやっぱりバイオレット!と言ってました。
早めに買っておいてクリスマス付近でやっぱりこっちと変わらないか心配です。- 11月30日
-
nakigank^^
たぶん変わるし、自分がこっちって前日に選んだとしても、もらった時は反対とか絶対ありえます!
なので結局悩んだ日はなんだったんだってなるかと思います!😂- 11月30日
-
はる
なんでポケモンって同時に2種類とか出すんですかねー笑
- 11月30日
-
nakigank^^
あーいうのって細かすぎて困りますよね。💦二つ買わせる魂胆ですかね。😂
- 11月30日
-
はる
お金持ちばかりじゃないのに困りますよねー😅
- 11月30日

chocolate★
絵を見せて決めさせるか
サンタさん任せにします🙌🏻
-
はる
絵を見せながら話してみました!
スカーレットにする!と言った後にやっぱりバイオレット!と言ってました。来週くらいに買っておいてクリスマス付近でやっぱりこっちーと変わらないか心配です笑- 11月30日
-
chocolate★
子供あるあるですね😂😂
きっとどっち貰っても嬉しいと思います(笑)- 11月30日
-
はる
ありがとうございます(^^)
来週有休あるので買っておこうと思います!- 11月30日

moony mama
ポケモン…悩ましいですよね。
ポケモンは、片方でしか獲得できないポケモンを交換することで有利に進められる仕組みになっているから、同時発売なんだそうですよ(私も不思議で、ポケモンセンターでバイト経験もある、ポケモン大好き人間に聞いたことあります)
-
はる
交換するとかあるんですか!
小学生の頃にして以来してないので全くわからないです笑
交換しなくても進めることはできますか?- 11月30日
-
moony mama
有利に進められるだけなので、絶対交換する必要はないみたいですよ。
- 11月30日
-
はる
そうなんですね!
5歳でも操作は簡単ですかねー?- 11月30日
-
moony mama
我が家は、小学生になったら買ってあげるお約束なので、まだSwitch持たせてないんです。
なので、操作できるかどうかは。。。
ただ、話を聞いてるポケモン大好き人間は、幼稚園生の頃からポケモンやってますからねー。昔のDS時代ですが。
なので、出来るんじゃないですかね?
我が家が、小学生になったら買うって話したら、まだできないとは言われませんでしたし。- 11月30日
-
はる
Twitterやママリなど見てると買ってるお子さん多いし欲しがったので5歳の誕生日にSwitchとマリオカート買いました!
最初できなくても徐々に慣れていきますよね。- 11月30日
-
moony mama
我が家は、保育園児で毎日帰宅が18:00前後なのでSwitch買ってもやる暇ないってことでまだなんです。
小学生になると、習い事の日は学童寄らずに帰ってきてもらったりしないとなのですが、私は在宅ワークなので暇つぶしのために買ってあげようかと😊
我が家は、今はポケモンカードゲームで誤魔化してます😆 9歳からのゲームですが、ルール理解するの早かったので、Switchでもね子供は覚えるの早そうですよね。
楽しんでもらえると良いですね😊- 11月30日
-
はる
うちも保育園です。16時半頃の帰宅です。
帰ってからご飯までの間や土日祝にしてますよ!
あと夏に私がコロナになって長く家から出れなかった時などとても助かりました。
カードゲームもあるんですね!
子供は覚えるの早いですよね!
ありがとうございます😊- 11月30日

ままり
好きな色で決めるのもありかな?と☺️
私も迷ってます(自分用)
-
はる
最初スカーレットと言ってましたが青の方がカッコいいからバイオレット!と言ってました笑
- 11月30日
はる
クジいいですね!
2つで1つと思ってる可能性もあって(・・;)
何かで2つが並んで映ってたみたいなんですよ。
どう説明したらわかりますかね?
はじめてのママリ🔰
こっちはこのポケモン、こっちはこのポケモンが出るんだって〜どっちにする?って聞いて決められなかったらクジやりますかね🤔たぶんどっちあげても喜ぶと思いますよ(笑)
はる
スカーレットって言ってたけどやっぱりバイオレットにする!と言ってました。早めに買ってクリスマス付近で変わるとかないですかねー笑
トイザらスに行けばあるんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
お手紙書かせるといいですよ〜😊もう書いて渡したから変えられないよって🤗
はる
さっき書かせた時に両方書いてて笑
もう一度書いてくれるといいんですが😅