1歳1ヶ月の息子を育てながら、2人目の妊活を始めた女性がいます。複雑な気持ちを抱えながらも、妊娠の兆候を感じてホッとしています。同じ経験をした方いますか?
1歳1ヶ月の息子を育てています。
1歳過ぎてから2人目と思っていたので今月から妊活始めました。
まだ卒乳できておらず、夜は添い乳で寝かせています。
夫婦の年齢を考え2人目を考えましたが、またまだ息子だけを可愛がりたい、思いっきり抱っこしてあげたいなど複雑な気持ちで過ごしていました。
しかし、ママリで股のぞきは妊娠してる、もうすぐ妊娠する、妊娠しても大丈夫だよ…の合図もあると知りました。
何回かその光景を見た事があったので、それを思い出すと迷信でも涙が出そうなくらいホッとしました。
生理予定日、来そうで来ないような…
どっちにしろ妊活してもいいんだ!と気持ちになりました(^^)
同じ経験、気持ちの方いますか〜?
- Umam(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
こてつママ
うちは4学年差にしたくて、息子が3歳になる今まで、息子に対してできる限りの愛情を注いできました。そしてそろそろ妊活始めようと思ってたらあっという間に2人目を妊娠!泣く泣く断乳しました(卒乳目指していたのに結局かなわず母子で号泣)
ちせ
私は2学年差が第一希望で夏ごろから始めました。その頃は普通におっぱいもあげてました。
そんな簡単に出来ないか〜と思い、小さな娘を見たらもっと親子2人の時間も大切にしよう!と思った矢先に妊娠発覚しました。
妊娠はとても嬉しかったですが、こんな小さな子に試練が待ち受けているのかと思うと胸が苦しくなりましたね(^_^;)
母乳を1日の回数を減らして断乳は私のつわりがおさまってからと思ってたのですが、子宮にもあまり良くないので母乳から完ミに切り替えてしまいました。大泣きすることもなくすんなりおっぱい欲しがらなくなってしまったのでなんだかこっちが寂しかったです。
コメント