※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がわるいことしてアザなどできない程度に一度たたくのは虐待になりますか?

子供がわるいことしてアザなどできない程度に一度たたくのは虐待になりますか?

コメント

私は悪いことしたら叩いてもいいと思ってる派ですが世の中ではこれすらも虐待と言われますもんね😅

ちの

アザが出来ないように制限できるのは、叩くことは虐待と分かってるからですよね?
その通り虐待に当たりますよ

結優

それが虐待になるなら、私は虐待しちゃってることになりますね😅

もしご自身が何か悪いことをしてしまってご主人に叩かれたら叩かれて当然だと思いますか?
叩く必要無いのにって思うなら
お子さんに対してもそうだと思います。

はじめてのママリ🔰

悪いことがどの程度によるかもしれないですけど、もし繰り返し叩くようであればどんな悪いことであっても虐待と言えるのかなと思います。
ほんとにダメなときに一度だけ軽くお尻ぺちっなら致し方ないのかなと思います。

ママリでこういった質問は大抵が『軽くても叩いたりすれば虐待です』って意見が多いです。

退会ユーザー

分かります😅
    多いですよね😅

• 11月30日