コメント
kitty0702
妊娠中のカラーはオススメは出来ませんね。(ToT)頭皮にいくら気を付けても刺激の強いカラーやブリーチは赤ちゃんに影響がないとは言い切れません。
通っている美容室でも、妊娠中は胎児への影響を考えて断れていましたよ。
きつい言い方ならごめんなさい。
人間80年、90年生きる中でのたった一年ほどです。
大切な我が子をお腹で育てている大切なひと時だけでも我慢は出来ませんか?
産まれた後に赤ちゃんの健康を考えて、後悔をしてほしくありません。
我慢は一瞬。後悔は一生ですよ。
ままり
妊娠中だとやめといた方がいいですよ(°▽°)
いくら美容室でやっても、市販のやつでやっても薬には変わりないので!(◎_◎;)
後悔がなければやっても良いとは思います!
-
まいぷ
コメントありがとうございます🤗妊娠4カ月の時に先生にきいて、染めても問題ないといわれてから2回ほど美容院で染めてました。今回は市販の染め粉でも問題ないか気になっていた質問だったのですが、結局美容院で染めました。アドバイスありがとうございました🤗
- 12月28日
まな
髪染めていいか先生に聞いてみたらどうですか?わたしはいいといわれてるので染めてます😊
-
まいぷ
コメントありがとうございます。先生に妊娠4カ月の時に染めても問題ないと言われてから美容院で2回ほど染めました。今回はセルフで染めようか悩んでいましたが、結局美容院で染めました。アドバイスありがとうございました💓
- 12月28日
3人ママン
市販の薬は素人が使っても染まりやすいように美容院のものよりキツイと聞いたことがあります。
もしされたいのであれば、オーガニックの髪染めなどで美容院でされたほうがいいと思いますよ。
頭皮も敏感になっていますし、いつもは大丈夫でも荒れてしまうかもしれません。
わたしは染めても産後結局なかなか染めれないと思い、地毛に戻してます。
-
まいぷ
コメントありがとうございます🤗
市販のものはやはり怖いと思い、結局美容院で染めました。頭皮もいまのところ大丈夫でした😊アドバイスありがとうございました💓- 12月28日
あやちむ
産後のことまで考えて染めない方がいいと思います…
オシャレは子供がある程度大きくなるまで待ってもいいと思います!!
美容院でも染め粉でも害がゼロなわけではないので…あたしはプリンになるのが嫌なので妊娠がわかってつわりがなくなり次第美容院で黒染めしました(U •́ .̫ •̀ U)
検診時に産院で髪の毛の明るいママさんは全然見かけませんよ??
メッシュは特に自分でやって変になることもあるし…
産後自分へのご褒美にやろうと楽しみをとっとくのもいいと思います♡
-
まいぷ
コメントありがとうございました😊
結局美容院で染めました。
アドバイスありがとうございました💓🤗- 12月28日
みい
頭皮につけなければ大丈夫だとは思います。ただ、万が一頭皮について、被れたり、ブリーチだと薬が強いため様々な皮膚炎が起きる可能性があります。もちろん妊婦さんはその際薬で治すことができないのでそのリスクを知った上でやるのであればいいと思います!( ´∵`)
-
まいぷ
コメントありがとうございました😊
結局美容院で染めました🤗頭皮につけないでくださいとお願いしました😁アドバイスありがとうございました💓- 12月28日
まいぷ
コメントありがとうございます。妊娠4カ月のとき染めても問題ないと先生にいわれてから2回ほど美容院で染めてました☹️^^;今回は市販の染め粉で染めるのかを悩んでいました😫結局美容院にいきました😌いろいろアドバイスありがとうございます😭