※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

朝洗濯をした後、洗面所に行ったら床が浸水していました。再度洗濯を回しても漏れないので、原因が分からないです。

朝洗濯を回してしばらくして洗面所にいったら床が浸水してました、、、、

床を綺麗にした後原因を探るべくもう一度回してみたのですがもう漏れません、、一体なんだったんでしょう、、、

コメント

⛄️❄️

洗濯機の下にある排水するところがずれていたのでは、、?
わたしもやったことがあります😭

• ママリ

ママリ

ずれというのは、、?目に見えてわかるものですか?
    洗濯機の位置を戻したら漏れるかもと思うと戻せずにめっちゃ邪魔なとこにいますwwww

• 11月30日
  • ⛄️❄️

⛄️❄️

排水ホースが排水口にしっかりはまっていなくて、抜けてしまっていたり浅くはまっている状態だと漏れてきますよ🥹

• 11月30日
あお

洗濯物たくさん入れたりしましたか?
私も同じことが以前あって、次に回した時は平気だったんです。
結果洗濯物の入れすぎでした😅
もしくは、排水ホースが浅くなってて水が漏れてしまうか🤔でも、そうなら2回目回した時も盛れると思うんです。

• ママリ

ママリ

うわ、、、それかも知れません、、💦

どの程度まで入れていいものなのか、、、主婦歴3年目ですが理解してません🤣🤣

• 11月30日
  • あお

あお

水が出てくるところにあたって、水が洗濯槽の外に出てしまった可能性もあるかもです💦

2回目に回す時めっちゃドキドキしますよね🤣
    洗濯機の位置、元に戻して大丈夫な気がします🤔

• 11月30日
おだやかでいたいまま🔰

結構購入してから時間たってませんか?うちは8年分のほこりのはびこりが原因でした。掃除したらなおりました。(*^O^*)

ママリン

ドアに何か挟まってるとパッキンの隙間ができて水漏れます。沢山入れすぎた時になってました。さらに、引っかかってパッキン外れると大惨事になります😱これでメーカーの人呼んで修理してもらったことあります。