お散歩が難しい5ヶ月の赤ちゃんのお母さん。外出が少なくなり、ビタミン不足が気になる。皆さんは毎日お散歩していますか?
みなさんお散歩は毎日行っていますか…?
私は雨の日以外お散歩するよう心がけてはいたのですが
最近5ヶ月の息子の夜泣きがひどく寝不足ということと
なかなか外に出ようという気になれません💦
そして最近ベビーカー拒否もはじまり…昨日は半分は大人しく乗ってくれますが、帰りに泣き出してかなり困りました😭
外に出るとビタミンが体内で生成されるなどいいことづくめらしいのですが、今日はお家でいっか…という気持ちになってしまいます😂
みなさんはお散歩どうしていますか?そして、毎日いかれますか?
- yum(2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ママの気分次第ですよ😂😂
出たとしても家の前の庭とか駐車場ちょろーっと回って葉っぱだねー木だねーって喋ってママが飽きたらもう家に帰ります笑
寒くなり始めたし無理に毎日とか決めなくてもいいと思いますよ😊
自分の中で決まり事が増えすぎるとそれができないことでストレスになっちゃいますし😣

ままりん
特に何も考えてないですが多分週6は外に出てます😂
買い物2、旦那休み1、実家行く1、友達と会う1が基本1週間の中に入ってくるので普通のお散歩は1回2回ぐらいしかしてないかもです....🫢笑
息子も2週間前ぐらいまでベビーカー全然乗らない子で、ある日突然15分以上乗ってもぐずらなくなったので、そこからお散歩のためにわざわざ出ることが増えました笑
それまでは抱っこ紐オンリーなので中々腰が上がらずお家でダラダラ過ごしてました🏠
-
yum
週6ってすごいです尊敬です!
私は旦那の休みにまとめて買い物しちゃうのでなかなか買い物とかで外にもでず…
最近引っ越しをし、実家も友達も遠いので羨ましいです🥺
抱っこ紐オンリーだとなかなか行く気になれないですよね!ベビーカー乗ってくれるようになってよかったです❤️
ありがとうございます😊- 11月30日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーで散歩して途中で泣いたら抱っこ紐にしたり。なのでベビーカーの散歩でも常に抱っこ紐つけながら歩いてました!
お散歩行かなくても車で買い物や支援センター行ってました😮
私が一日中家にいるのが苦手な性格なので出かける頻度は高めです🫣
-
yum
なるほど!ベビーカー+抱っこ紐つけると泣いた時に便利ですよね‼️買い物や支援センター、行こうと思えば色々と行ける場所ありますよね✨えらすぎます!参考にさせていただきますね❤️
- 11月30日

はじめてのママリ🔰
今は上の子がいるので、雨じゃない時以外は出来るだけ外に行ってます!でも上の子がまだ小さい時は、めんどくさくて旦那が休みの時くらいしか外に行ってませんでした😂
-
yum
上の子がいると、きっとどうしても外行かなきゃってなりますよね💦 わかります!私も旦那休みの日に買い物行ったり、お散歩行ったりしてます🥺 大人が2人いると安心感が違いますよね笑
- 11月30日

さとぽよ。
娘は、家にいるとお昼寝しないので午前中は外出してました😊
1歳まではベビーカー、今は電動自転車ですが雨以外は公園の日々です😌
歩くようになったら、外出する日が増えていくので今はママのペースでいいと思います✨
-
yum
わかります!ベビーカー乗ると眠りやすくなったりしますよね‼️ 公園毎日行ってすごいです! 確かに歩くようになったら公園つれてかなきゃってなりそうです! 今はゆるーく過ごそうと思います💓ありがとうございます😊
- 11月30日

ママリ✨
歩くようになってからしか毎日は外でてないです😊
春生まれでそのくらいの月齢の頃は暑くて大人でも出たくないくらいだったので💦
(ちなみに九州です💦)
-
yum
ほんと夏とかはかなり暑いですよね💦💦炎天下で子どもを外出させるのも怖いですしね…! 歩くようになってから、もっと積極的に外出しようと思います💓
- 11月30日

ユウ
長女の時から基本毎日でてました😊
仕事してたのもありますが、半年くらいまでは午後からの仕事だけだったので午前は支援センターとかも行きましたよ👌🏻
-
yum
えーすごいです!
支援センター、興味あります🤗ママ友欲しいのでそろそろ行ってみようかなと思います✨ありがとうございます💓- 11月30日
yum
お返事ありがとうございます😊
最近寒くなってきましたよね💦確かに毎日!って決めなくても気分次第でふらーっと行くくらいがいいかもしれないですよね✨その通りで、お散歩どうするかで少しストレス感じてしまいました😅
あまり気にせず自分の気分で決めようと思います!ありがとうございます💓