インフルエンザの予防接種を受けた際に心雑音を指摘され、家から遠い病院でなくかかりつけ医に診てもらいたいが、どのくらいの期間を空けて行けばいいか迷っています。
先週にインフルエンザの予防接種を受けたのですが、その時に心雑音を指摘されました。初めてです。
少し風邪気味でした。大抵は問題ないけどもしかしたら逆流あるかもしれないのでちょっと期間おいてからまた聴かせてと言われました。
でもその病院はちょっと家から遠いから 夫の会社の補助が出る関係でインフルエンザだけいつもこの病院行ってます かかりつけ医で診てもらおうかと思うのですが、どのくらいの期間あけて行くのがいいと思いますか?💦心配だから早く行きたいけど期間あけてって言われたからすぐ行くと意味ないんだろうなと思ってます。聞き忘れてしまって💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ねこ
上の子が、3歳頃に心雑音を指摘された事があります。
その時は、風邪を引いていて小児科で診察の際に指摘され風邪の時に雑音が入る事があるから心配要らないと言う話しでした。
その数週間後に風邪とは別に総合病院での定期健診に言った際に心音を聴いて貰ったら、やはりちょっと雑音あるねと言われ、でも風邪の影響もあるから様子見で…次の健診の時に、また心音聴いてみようとなりました。
3カ月後の健診では、心雑音はなくなってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!