コメント
♂2児ママ
うちはjcomでネット契約してます!(Wi−Fi)
そのWi−Fiの情報をパソコンに登録すると
パソコンでネット使えます!!
Wi−Fiスが繋がっていればギガ数は減らないです!
ままり
家のWi-Fiで通信すればスマホのギガは減りませんよ📱
パソコンでもネットできます。
ネットの契約と別かと言うところですが、Wi-Fi使いたいだけならあまり差はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信いただき有難うございます🙇
スマホしかネットが見られないので、すぐにギガが0になる為WiFiを検討中なのですが、
WiFiを契約すると、私のスマホだけではなく、旦那のスマホもギガが減らないのでしょうか?人数制限とかはあるのでしょうか??、
また、家に使用していないネット契約もしていないパソコンがあるのですが、WiFi契約するとそのパソコンでもネットが使えるようになるのでしょうか?😵💦- 11月30日
-
ままり
人数制限などはないので、複数人のスマホやパソコンも接続できますよ!
ただものによりますが、スマホと同じようにデータ容量に限りがあるものもあると思うので、気にしないで使いたいなら無制限のものを選ぶのがいいかなと思います🤔- 11月30日
はじめてのママリ🔰
返信有難うございます☺️✨✨✨😭😭
ネット契約イコールWiFiみたいなかんじなんですかね?
J:COMだと月額おいくらですか??
家にノートパソコンだけあるのですが、WiFiさえ準備したらそのノートパソコンでネットができるということですか?
スマホのギガも減らないんですね!?びっくりです!
♂2児ママ
6000前後です!
マンションか戸建てで料金変わるみたいです!
転居を機にjcomにしました!
転居先の家がTVつかなくて配線とか新たにつけないと
いけなかった状態で新規キャンペーン中だったので
jcomで地上波とネットつけてもらいました!!
因みにパソコンだけを繋げたいとかですか?
テレビにも繋げて〜とかですか?
はじめてのママリ🔰
戸建てなのですが、テレビは普通にテレビ線に繋げて見れています。
WiFiを検討している理由が、
①使っていないノートパソコンが家にあるので、このパソコンからネットがしたい(現在ネット契約していません)
②スマホのギガがすぐなるなるのでWiFiがあった方が便利なのではないか
の2点なのですが、WiFi契約すると上記2つの問題が同時に解決するのでしょうか…?
また、J:COMのホームページを拝見したのですが、WiFiにもギガとかのプランがあるのですね?😵
これは、WiFiの契約プランの、ギガ数を超えると使用できなるなるとかなのでしょうか?使い放題ではないということでしょうか…?💦
♂2児ママ
確かプランがあったように思います!!
ですがプランと言ってもjcomのチャンネル数のプランだったと思います!!
Wi−Fiを考えてる理由からすると
ポケットWi-Fiとかどうでしょう?
うちはテレビでディズニープラスやNetflix、ユーチューブ
見たりするのとゲームにも繋げたりjcomのチャンネルも見るのでjcomで契約してますが
パソコンでネットがしたい
スマホのギガ数がということであれば
ポケットWi-Fiでもいいのかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
いろいろされていらっしゃるんですね!✨使いこなせていてすごいですね✨
ポケットWiFiについても調べてみます!有難うございます!