※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

排水口のぬめり取りやパイプユニッシュの頻度について教えてください。

排水口の中のぬめり取りの掃除やパイプユニッシュは、どのくらいの頻度でしていますか?

先日、9年間住んだ家を引っ越しましたが、パイプユニッシュの強さに感動しました。
今までほぼしたことがなかったのですが、している方はどのくらいの頻度でしているのかなぁと…。

コメント

ままま

パイプユニッシュ感動しますよね🥺
普段は中性洗剤でのお掃除ですが、キッチン、洗面台、お風呂は月に1回パイプユニッシュしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな声では言えませんが、引っ越しの掃除の時に初めてパイプユニッシュをしました。9年越しw😂
    そしたら今まで諦めていた黒ずみ汚れがスッキリなくなって😳✨
    激落ちくんなどでどれだけこすっても落ちなかったのに…と感動しました!

あと、壁紙にもよりますが、諦めていた落書き

月に1度すると間違いなしに綺麗ですね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊💖

• 11月30日
  • ままま

ままま

私も初めて使った時洗面台が詰まりかけてたので、感動して、それから頻繁に使うようになりました😂笑
    壁紙の落書きにも効果あるんですね!
    いつか落書きされたら使ってみます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!壁の落書きについてはパイプユニッシュではなくカビキラーでした💦
    パイプユニッシュ同様、カビキラーにも感動したのです😂🙇‍♀️

おばあちゃん(?)的な発想で、「パイプなんだって?そんなものより擦った方が早い!」とか思っていたのがくつがえされましたw
    私も普段から使うようにします!

• 11月30日