家事・料理 排水口のぬめり取りやパイプユニッシュの頻度について教えてください。 排水口の中のぬめり取りの掃除やパイプユニッシュは、どのくらいの頻度でしていますか? 先日、9年間住んだ家を引っ越しましたが、パイプユニッシュの強さに感動しました。 今までほぼしたことがなかったのですが、している方はどのくらいの頻度でしているのかなぁと…。 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 掃除 引っ越し はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ままま パイプユニッシュ感動しますよね🥺 普段は中性洗剤でのお掃除ですが、キッチン、洗面台、お風呂は月に1回パイプユニッシュしてます! 11月30日 はじめてのママリ🔰 大きな声では言えませんが、引っ越しの掃除の時に初めてパイプユニッシュをしました。9年越しw😂 そしたら今まで諦めていた黒ずみ汚れがスッキリなくなって😳✨ 激落ちくんなどでどれだけこすっても落ちなかったのに…と感動しました! あと、壁紙にもよりますが、諦めていた落書き 月に1度すると間違いなしに綺麗ですね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊💖 11月30日 ままま 私も初めて使った時洗面台が詰まりかけてたので、感動して、それから頻繁に使うようになりました😂笑 壁紙の落書きにも効果あるんですね! いつか落書きされたら使ってみます! 11月30日 はじめてのママリ🔰 あ!壁の落書きについてはパイプユニッシュではなくカビキラーでした💦 パイプユニッシュ同様、カビキラーにも感動したのです😂🙇♀️ おばあちゃん(?)的な発想で、「パイプなんだって?そんなものより擦った方が早い!」とか思っていたのがくつがえされましたw 私も普段から使うようにします! 11月30日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大きな声では言えませんが、引っ越しの掃除の時に初めてパイプユニッシュをしました。9年越しw😂
そしたら今まで諦めていた黒ずみ汚れがスッキリなくなって😳✨
激落ちくんなどでどれだけこすっても落ちなかったのに…と感動しました!
あと、壁紙にもよりますが、諦めていた落書き
月に1度すると間違いなしに綺麗ですね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊💖
ままま
私も初めて使った時洗面台が詰まりかけてたので、感動して、それから頻繁に使うようになりました😂笑
壁紙の落書きにも効果あるんですね!
いつか落書きされたら使ってみます!
はじめてのママリ🔰
あ!壁の落書きについてはパイプユニッシュではなくカビキラーでした💦
パイプユニッシュ同様、カビキラーにも感動したのです😂🙇♀️
おばあちゃん(?)的な発想で、「パイプなんだって?そんなものより擦った方が早い!」とか思っていたのがくつがえされましたw
私も普段から使うようにします!