※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかと🔰
ココロ・悩み

子どものコロナワクチン接種について、保育園に通う子どもの場合、副反応を気にして迷っているという相談です。

6か月~コロナワクチン打てるようになりましたね。
子ども達はうちましたか?保育園行ってるから、打った方がいいんだろうけど、子ども小さいし、副反応が気になって迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には打たせるなと言う医者が世界中にかなり多いので、打たせない予定です!

ユウ

今のところ打たせないです😊全員半年未満で入園してますし長男も入園迫ってますが😅

何度もコロナで休園してますが、今のところかかってないです。そして万が一かかっても重症化はあまり聞かないので、普段の風邪やインフル同様不機嫌と闘うだけかなと😅
親はかかってしまうと家事育児で困るので、夫婦共に接種はしてます👌🏻

kanakan

もし打って、亡くなってしまったら後悔どころじゃないので、打たないです!

赤りんご

うちは小2の娘〜末っ子2歳児の4人の子ども達誰も打っていません。

ワクチンができてから人に打つまでの期間が早すぎて、本当に害がないか心配なので、、、

mihana

私も打ってないし子どもたちも打たないです🙆

ぴーち

子どもには打たせないです!
打っても感染するし、子どもは重症化しないというので!

夏に家族全員かかったけど、子どもが1番軽症でいつもの風邪発熱よりあっさり治りました😅

結優

うちも打たないです。
YouTubeで修学旅行のために打ったら後遺症で日常生活もままならなくなった女子中学生のことが流れてて…

いま、当たり前のように打ててるワクチンたちみたいに安全が確立されるまでは打つ予定はないです。

ぐれむ

絶対打たせません!
怖いです、。
私も打ってないです。

マママリリ

どっちを取るかですよね
コロナも後遺症残ったり重症化で苦しんだりしてる人もいますし
ワクチンも後遺症や副反応で苦しむ、将来何に影響出るかわからないですし
コロナが怖い!と思うなら打つといいんじゃないでしょうか

かかと🔰

怖いですよね~。ほんと、ワクチンができてから人に打つまでが早い。本当に安全なのかなぁと思いますよね。
みんなそう、思っているんですね。
うちも打たないで様子をみようと思います。ありがとうございました。