コメント
ママリ
何週か忘れましたけど、安定期ごろに2回切除しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
取ってはないんですが
頸管のポリープなら問題ないと思います!
産道なので取れるなら早めに取った方がいいと思いますよ😊
数日は出血するかもですが
頸管からなので赤ちゃんとは
別です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
-
い
脱落膜ポリープとは肉眼では見分けがつかないとのことですが、別なお医者さんが言うので頚管ポリープなんですかね?赤ちゃん無事なのか心配でしょうがないです!でも先生取るらしいし何も聞けず日が迫っています。
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
もし心配ならかかりつけとは別の産婦人科にいき、こう言われたのですが…大丈夫か他の医者にもみてもらいたくて、って言えばいいと思いますよ🤔!
さすがに妊娠してることも知ってるし 妊娠に危険な行為はしないと思いますけどね💦- 11月30日
-
い
そうですよね。そんな先生には見えないので何も聞かず取って貰うべきかと考えてます。
- 11月30日
-
い
はじめてのママリさんは取らない選択をして取らないんですか?
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分は妊娠する前に取られましたww取っといたからねぇって言われて💧小さかったんでスっと取ったんでしょうね先生は…!
- 11月30日
-
い
そうなんですね!出血もしたし取った方が良いんでしょうね🤔
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
お産する時にポリープ分狭くはなるので
取れるなら早めにとった方がいいとは思います!
私の時の医者も気付いた時に取らんと大きくなるとも言ってました💧- 11月30日
-
い
週数待って大きくなったようです。でも取ってみようと思います。先生の考えなので。ありがとうございます☺️
- 11月30日
SAKURA
23週と2日の時、家の中のトイレで出血に気づき緊急で病院行ったら、ポリープだったので切除して貰い腫瘍かもしれないって言われ、調べて貰ったら陰性でした
その時に性別が判明しました
い
ポリープは大きかったですか?脱落膜ポリープじゃないか怖いです。取っても大丈夫なんですかね?
ママリ
1人目妊娠時、安定期入った途端に💩してたら出血があって、子宮頸管ポリープあるから取るねー!ってその場でリスク等の説明もなく取られました😂
2人目も妊娠時、安定期で💩で出血があり、子宮頸管ポリープがあるけど早産なっても困るから、何週やったか忘れましたがそれを過ぎたら切除しようと言われてたんですが、毎日出血するので、切除しましょうとなって切除になりました!
どちらも小豆大もないくらいの小さなものでした!
い
小さいものだったんですね!私は大きいと言われてるので脱落膜ポリープじゃないかとても心配なんですが取るらしいので赤ちゃん無事なのか怖いんです😣
ママリ
そんな大きいんですか??💦
産む時邪魔になりそうなのと悪性否定するために切除は必要そうな気もしますが、リスク考えると怖いですよね🥲
次回検診の時に先生に質問できませんか😭?
こんなこと怖いんですがって言ってもいいと思います!
い
なんか私もリスクとか言われずに次の健診で取るってなっててネットとかママリ見てたら不安になってしまいました💦聞いたら私の事信用してないのかって思われそうでそれもどうしようかって考えてます。