※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

産後4か月でまだ痩せず、完母で食欲も普通。4か月以降に痩せた経験のある方いますか?

そろそろ産後4か月になります。出産してから半年が勝負というのに、産後2か月からまったく痩せません😭あと4キロが難しい。。ちなみに完母です。産後体重の減りが一旦停滞してまた4か月あたりからでも痩せた方いますか?痩せた方はだいたい1か月、2か月で戻ってる方が多いように感じます>_<ちなみに、食欲はそんなにたくさん食べていないようないるような。。

コメント

ママリ

3ヶ月で元の体重に戻り止まったと思ったら最近は元より減ってきましたよ!

ak

私は元々太ってますが(^^;;
妊娠中+10キロ太りました…産後半年でようやく落ちました。お菓子類を全く食べず、水やお茶飲み。
母乳があまりです産後半年からミルクに切り替えた時に軽く週2とかですがウォーキング…家でエクササイズしたり、炭水化物を減らしたりして
さらに4キロ落としました(^^;;