※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを早く寝かせたいが、夫が遊んでしまうため悩んでいます。寝室に連れて行くのを待つか、自分から言うか迷っています。

生後1ヶ月半です。まだこの時期で昼夜の区別ないのでグッスリ寝ないのは分かってますが、できるだけ早い時間から寝かせたいので、暗くした寝室に毎日9時までには連れて行ってるんですが…
私がお風呂行くからといって旦那に預けても、リビングでおもちゃで遊んだり、テレビ見ながら赤ちゃん見たり…
旦那が自分から寝室に連れて行くのを待つか、こちらから言うか悩んでる今です…

コメント

ちゆちゆ

うちの子はテレビを見せた日は寝付きは悪いし、何度か愚図って起きてしまいます😢なので、我が家はテレビはほとんどつけません(。•́•̀。)💦

ご主人に優し~く言ってみてはどうでしょうか(。•́•̀。)💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

まだ寝かせへんの?って言ったら、寝かしに行きました。
    自分では気づいてくれないみたいです💔

• 12月27日
510928

まだ分からないだろうと旦那さんも思ってるかもしれませんが体内時計は日々の積み重ねです。
うちも昨日夫が飲み会で遅くて私がお風呂に入ってる間に娘が起きたみたいでお風呂から出たら「起きたからお話しておもちゃで遊んでたー(^_^)」って(^^;
もうその後興奮しちゃって寝かすのに苦労しました。当人の夫は「先に寝るねー」って寝室へ。
手伝えないなら仕事増やさないで欲しいです。
男の人は察する事が基本的にできないのでちゃんとお話しした方が良いと思います!

• ぴぃまま

ぴぃまま

まだ寝かせへんの?って言いました。自分では気づいてくれず、おもちゃで遊び続けるので💔
    一々言わなくても、毎日してるコトだから気づいて欲しいです😓

• 12月27日