コメント

あげぱん🥖
厚着しましょ!😇!!

ぽんぽん
うちはリビングに床暖房を入れてますが廊下が寒いです🥶
だけどそれももう慣れました笑
自分が暖かくすれば良い問題なので他のメリットを考えたらこのままが良いな、って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
床暖房羨ましいです🥺
真冬は床暖房とエアコンだけですか?- 11月30日
-
ぽんぽん
床暖房はリビングのみなんです😅
テレビを観たりする部屋はエアコンです。いる頻度が少ないので。
寝室は一つはブルーノ、もう一つはアラジンを使っていてエアコンは使用していません😊- 11月30日

はじめてままり🌱
暖房は効かないですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
暖房はサーキュレーターとあわせてますが、24時間換気もあってか暖まってない気がします😵
- 11月30日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります(笑)
うちは床暖房とエアコンつけても寒いです😭光熱費もやばいです😭
着る毛布買いました😄めっちゃ暖かいです😆
あとは暖かい部屋着を買いたしたいのと。暖かい飲み物を頻繁に飲む予定です(笑)
去年は寒さから体調崩したので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
光熱費怖いですよね💦
お子さんとかも着る毛布着てますか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
寒いのに暖房などが効かないって地獄です🥹
子供はふわふわしたスリーパー 着せてます🙌😄- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに真冬は電気ガス代で去年6万いきました😭😭😭
どうにかならんかな。。って感じです😭😭😭- 11月30日

はじめてのママリ🔰
日当たりのいいマンションに住んでますが暖かいです。エアコンも狭いので1つで全ての部屋がすぐに暖まります。
戸建ては広いのが良い所ですね!電気代かかりそうですが、羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
マンションは気密性もあって暖かいですもんね。羨ましいです。
- 11月30日

退会ユーザー
戸建てでそんなに寒いですか?我が家あったかいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
室温22度とかありますがなんだか寒い気がします💦
- 11月30日

はなまる子
ヘーベルハウスの断熱はいい加減ていうのを見たことあるんですが…違いますか?!
防火シャッターはありますか?シャッターすると全然違います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ヘーベルハウスではないんですが、ローコスト注文だからか気密や断熱そんなんでもないです💦
- 11月30日

ままりぃ
北海道なので暖房ガンガン入れます!今月のガス代35,000円でした😇
でも家中24時間ポカポカです。朝起きて寒ーい!ってならないのは快適ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
北海道の方には頭が上がりません🙇🏻♀️光熱費も気になるところですが暖かいのが1番ですよね。全館空調とかですか?
- 11月30日
-
ままりぃ
セントラルヒーティングというシステムです!2階は各部屋にパネルヒーターという暖房がついていて、1階は洗面や玄関などはパネルヒーター、LDKは床暖房です😊
暖房と給湯がガスなので、冬はすごく高くなります😭
階段吹き抜け用のシーリングファンは24時間回し、雨樋が凍らないようにする電熱線の電源も入れるので、冬は電気代も1万円こえます💦
冬のピーク時はガスと電気では5万〜6万かかってます😭- 11月30日
はじめてのママリ🔰
厚着しなくちゃですよね😭