※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が熱を出し、自宅で軟禁状態。私も微熱と咳でつらい。旦那は家では手伝わず、仕事に行ってほしい。

心が折れそうです。

先週月曜日から子供が微熱と発熱を繰り返してます。ぐったりしておらず、遊ぶ元気や食事もとれてるので、とりあえずは一安心なんですが…ずっと自宅に軟禁状態でしんどすぎます。
下の子も鼻水は垂らしてますが元気です。
数日前、ついに私もうつってしまい微熱と咳で体も辛く、度重なる兄弟喧嘩にぐったりです…
テレビに頼ったりしますが、兄弟で見たいものもちがい、一緒に大人しくなることはありません。

旦那は仕事に行ってますが、家に帰っても我関せず。むしろいない方が世話する人数減るので、ずっと仕事行っててほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家にずっと篭るのストレスですよね💦私は風邪っぴきでもいつも通り元気なら散歩や公園人少ないところに外出してます😅
自分の体力ないと逆にキツいですが💦

旦那いない方が良いの同感です🙋‍♀️笑 自分の子供だけなら子供のことやって自分は適当でいいのに、夫いると夫の世話増えて存在と手間にイラついてます笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。今まで治るまで家にいたので、私の体調が整ったら、少し近所を散歩しようと思います!

ですよね!笑
    何もしないのにいると、視界に入るだけでイライラしますよね。

• 11月30日