その他の疑問 香川県の公立幼稚園にお子さんが通っている方?公立幼稚園ってどんな感じですか? 香川県の公立幼稚園にお子さんが通っている方? 公立幼稚園ってどんな感じですか? 最終更新:2022年12月2日 お気に入り 1 公立幼稚園 香川県 はじめてママリ(7歳) コメント あい 公立幼稚園に通ってます。 どんな感じとは、どのような事が知りたいですか?☺️ 12月1日 はじめてママリ 園児数はどのくらいいますか? 月々支払うお金はいくらですか? 12月1日 あい 園児数は園によって全く違うかと思います。 私が住んでいる市だと、市のホームページに各市立幼稚園の情報が載っていて在籍児童数が書いてあります。 各学年20名以上いる園〜10人以下の園など、いろいろの様です。 保育料無料化で、全般的に、公立幼稚園に入園される方は減っているとは聞きます。 月々は、保育料は無料で、 通園バスがないので、 PTA費、教材費、給食費等で毎月約4000円ぐらいです。 あくまでうちが通う園の話しですが🙇♀️ 12月2日 はじめてママリ 詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます😊 行事等はどのようなものがありますか? 12月2日 あい 運動会とか発表会とかありますよ😊 12月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
園児数はどのくらいいますか?
月々支払うお金はいくらですか?
あい
園児数は園によって全く違うかと思います。
私が住んでいる市だと、市のホームページに各市立幼稚園の情報が載っていて在籍児童数が書いてあります。
各学年20名以上いる園〜10人以下の園など、いろいろの様です。
保育料無料化で、全般的に、公立幼稚園に入園される方は減っているとは聞きます。
月々は、保育料は無料で、
通園バスがないので、
PTA費、教材費、給食費等で毎月約4000円ぐらいです。
あくまでうちが通う園の話しですが🙇♀️
はじめてママリ
詳しく丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
行事等はどのようなものがありますか?
あい
運動会とか発表会とかありますよ😊