※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪から高知への移動、早朝か夜20時以降か混雑具合と5時間での到着可能性について教えてください

年末年始、大阪から高知にいくのに早朝に行くか、夜20時以降に行くかどちらが混んでないと思いますか?💦
混んでなければ5時間ぐらいでいけますか?💦

コメント

yui

大阪〜高知市内に毎年帰省しています。我が家は朝の4時に出発して9時には高知についてる感じです😊
この時間なら混んでないですよ!子供たちも寝てるので楽です。

• ママリ

ママリ

神戸らへんも空いてますか?😳淡路島らへんからはスイスイ行けるよと言われましたが、神戸らへんがいつも激混みで😭免許もとったばかりなのでなるべく車がいない時に行きたいです💦

帰りも朝に出発しますか?

• 11月30日
yui

神戸のところ、朝4時出発なら混んでいません!大丈夫です😊

帰りはいつも混むの覚悟で朝9時ぐらいに出て、夕方4時着ぐらいです。
7時間とかかかってますね💦
momochiさんのところ、お子さん小さいしトイレ問題とかもあると思うので、帰りも朝早く出るか夜出発されたほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

7時間!😭やっぱり神戸らへんで混んでるからですか?💦
    帰りも早朝が良さそうですね💦

• 11月30日
  • yui

yui

そうです!淡路島超えたあたりから激混みです💦
    パーキングも満車で入れないので、早めにトイレに行っておくことをお勧めします( ; ; )

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

それは子供達のトイレが心配すぎますね、、笑
    ちなみに高松道で行ってますか?

• 11月30日
yui

高松道は通ってません💦
道の説明できずすみません💦

• ママリ

ママリ

いえいえ💦徳島道だと一車線の対面通行なのでしょうか?

• 11月30日
  • yui

yui

一車線のところがあります!けど、二車線になったりもするのでゆっくり走っても大丈夫ですよ😊

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!徳島道で行ってみたいと思います!

• 11月30日
  • yui

yui

運転頑張ってください😊
    お気をつけて〜

• 11月30日