※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子がチャイルドシートを嫌がり、乗るのが困難。毎回強制的に乗せることが多く、大変な思いをしている。早く大きくなってほしい。

上の子もそうだったのですが、下の子はチャイルドシート嫌がり力も強いし毎回乗るのが鬱です‥
保育園は徒歩で行ってますが毎回色々提案しつつ、時間取りたくない時は結局力ずくで乗らせる事が多いので、しんどいです‥
早くもう少し大きくなっておくれ‥

コメント

はじめてのママリ

うちも嫌がりますが、もう気を逸らせて〇〇できる人ー?とか言いながら誤魔化して載せてます。あとはもうお煎餅一口とかでつります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    気を逸らして乗せようとしてるでしょみたいに何か渡しても勘づいて海老反りなんです😭
    なので車でどこかに行ったついでに買い物はなるべくしないようにしています😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは今ミッキーにはまっていて車のあちこちにミッキーのシールを貼っています笑笑

ミッキーどこ?というとこれ!と指差して気が紛れてる間につけたりできてます

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!旦那にシール貼りまくってなんだこれって言われそうですが、ちょっと試してみます😊ありがとうございます♪

• 11月30日