※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
ココロ・悩み

基礎体温をつける時間が固定できず困っています。仕事や子供の起床時間に影響される方、どのように対応していますか?

基礎体温を今月から初めてつけるようにしました。
同じ時間でと言われましたが、仕事や上の子がいる方どうしてますか?
毎日決まった時間と言うのが出来ず、困っています🥲
子供がいつもより早く起きたりしてしまうとどうしても起きなきゃいけなかったりするので皆様どうしてますか??

コメント

ママリ

私、いつもバラバラの時間になっちゃってます😅
7時前のときもあれば、5時くらいに起きちゃったら測るときもあります💦
多少誤差はありそうですが、それでもだいたい2層にはなるので、まあいいかと思ってます😂

• YK

YK

コメントありがとうございます!!
    2層とはどういうことですか!?🥺
    初めたばかりで無知ですみません😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

グラフが低温期と高温期にわかれることです。
    私なんかの説明より、ネットにもっとわかりやすい説明があるので、そちらを見たほうがいいと思います😅

• 11月30日
  • YK

YK

ネットで調べてるのですが、イマイチ分からなくて🥲すみません🥲

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

測ってた頃、早朝深夜まであるシフト勤務だったので、とりあえず夜寝て朝起きたら測るにしてました。
時間も決まった時間にしようとすると眠りが浅くなるようなタイプだったので、あんまり気にせず、とりあえず毎日朝測ることだけなるべく頑張るでいいかと思います😊

• YK

YK

タイミングってどうやったら分かりますか??🥺🥺

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングというの妊娠しやすい日のことですか?
    一応、ルナルナのアプリでつけてたので、そこで妊娠しやすい日、排卵日の予測日が出てきてたのでその辺りでタイミングとってました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私もバラバラです💦
平日はかろうじて同じような時間に計れますが、土日祝は寝過ぎてしまって遅くなります🤣
それでも遠目で見たら大体二層になってます!

• YK

YK

やっぱり遅くなったり早くなったりしますよね😮‍💨良かったです😮‍💨

• 11月30日
ぽんぽん

朝起きたら、にしてました。
私も仕事柄どうしてもばらつくので夜寝て朝起きたら必ず測っていました。
あんまりきっちりし過ぎでストレスにならないようにしてくださいね😌