※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
ココロ・悩み

義祖母と孫から差別され、旦那にも相談してもらえない状況。どうすればいいか。

義祖母に差別されてます。(旦那との差)
おまけに孫差別もされてます。
旦那に泣きながら伝えたのに対処してくれません。

こういう時どうしたらいいのでしょうか。

(精神的にもメンタル的にもボロボロなので優しいアドバイスよろしくお願いします…)

コメント

COCOA

義祖母って必要以上にお付き合いする必要あるんですか?
年よりの戯言と、気にしないのが一番です。

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

訳あって一緒に住んでるので…。
    気にしないようにしてますけどあからさまに目の前でやられるのでしんどいです

• 11月30日
ママリ

旦那さんとの差別?差?は仕方ないような気もしますが…💦

孫差別まであるなら、会わないようにします💦
同居で会わないのは無理!ってことだったら別居します😤
別居できないなら離婚だね!まで言うと思います🤔
精神的にかなりきているなら、優先すべきは自分の心です💦

はじめてママリ🔰さん

私も孫差別は会わないようにしてますが、旦那が義父母と義姉の所に連れてくので嫌です…。
    離婚はいってあります…。もう1回夜言ってみます。
    離婚の話切り出すと、
    自分が否定されてるって言い始めるので毎回無視しますけど、なら私はどうなの?殺されてるって前言ったんですけどなんも変わりません…。

私も自分優先したいです。引っ越すにも実家が遠いし、猫2匹は連れていきたいので色々考えてますが結果がなかなかでません💦

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そんな旦那いります?💦
    すみません、人様の旦那さんに…。
    でも、妻が泣いて訴えて、私は殺されてるって言ってるのに何もしないとかあり得ないです。

猫も一緒に飛行機乗れるはずですし、新幹線とかだとしても理由があれば乗せられるはずですし、車で来れる距離なら迎えに来てもらうという手段もありますし、まずは実家に帰るために両親に相談するのはどうですか?

• 11月30日

はじめてママリ🔰さん

ダメ過ぎて呆れますよね。要りません。こんな人だとは思ってなかったです。味方って口で言うだけで。

お母さんにはこういう事があって、苦しいから帰るとは言ってあります。お母さんも承知で、お父さんも何かあったら帰ってこいって言ってくれてます。ここから新幹線が通ってる駅まで高速で2時間かかって、そこから新幹線乗り換えがあって地元に着く感じです。交通手段を考えたいと思います。新幹線もペットだとどうなるか調べてみます。

アドバイスありがとうございます(´;ω;`)

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

親御さんにすでに話してあるなら、多少お金がかかってもご両親に一旦出してもらってでも帰りましょう!
    まずははじめてのママリさんがここまで本気なんだぞ!というのを示すのが必要です。

旦那さんがもし迎えに来た時には
    もうあの家に帰るつもりはない。
    私は自分の地元で実家の近くで暮らしたい。
    それを理解して味方になってくれるなら再構築するけど、そうじゃないなら別れましょう。
    くらいのことを淡々と話したほうが良いですよ!
    勝手に地元で暮らしたいにしてしまいましたが、旦那さんが味方してくれるなら帰るつもりならそれはそれで良いと思います😊
    そこははじめてのママリさんの気持ち次第です😆

迎えに来なかったら見切り付けて、養育費などの話し合いに移るのがいいかと😊

• 11月30日

はじめてママリ🔰さん

いざとなった時、すぐ出れるように荷物少しまとめました。一気にできないので私の服だけ…。あとは徐々に娘のものと少しの小物を…📦

旦那に手紙を書きましたが
    泣いてしまいました。
    大好きだけじゃ乗り越えられないこと沢山ありますね…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

問題なのは旦那さんですね。泣きながら訴えてるのに何もしない。結局は自分と自分の家族を守りたいのかなと思っちゃいます。

はじめてママリ🔰さん

その通りです。自分の家族が1番です。泣きながら訴えたのに何もしない時点で終わりですよね。言うタイミングがないって言いますけど、義祖母の部屋に行って話し合うことは出来ますよね

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

現実からきっと逃げれないと思います。
離婚以外では😭

私なら楽しむ事を増やして、義祖母を完全無視します!!物理的に無理なら完全無視、相手にしないと思います💦

私の人生なんで関係ないです❤️‍🩹

おババの事で悩んでたら、相手の思うつぼだと思いませんか?

旦那も同じく無視します!!

旦那に現実をみてもらいましょう。

はじめてママリ🔰さん

そうですね。思うつぼですよね。私もよく無視してるんですけどね…。私の心が壊れていく一方です。
    泣けちゃいます…。

旦那のことも無視する時あるんですが無視したら無視したで友達とかにバラして自分が可哀想って思って欲しいのか、私が悪いことになるんです…。

• 11月30日
ママリ

会わなけれは良いかと思います。
うちは縁切ってるので、トラブルもないしストレスもないですよ。義両親と縁切ってます。住所も電話番号も削除したのでわかりません。

はじめてママリ🔰さん

徒歩5秒の所に、義父母と義姉夫婦が一緒に暮らしてる家があるんです。会いたい無いけど旦那が会いに行かせます。義祖母は一緒に住んでるので会わないってことは無理です…無視してるときあるんですけど、無視したら無視したで物に八つ当たりされるのでうるさいです

• 11月30日