※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子どもの前歯が白っぽく見えるのが気になります。虫歯でしょうか?虫歯の可能性があるか、心配です。

3歳の子どもの前歯です。虫歯ですか?
これは歯磨きし終わったばかりに撮った写真なのですが、歯磨きの時に血が少し出ちゃったので歯の間が黒っぽく見えますがそこではなくて、前歯の縁が白っぽく見えるのが気になっています。虫歯でしょうか?

コメント

さー

虫歯にみえますね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😣

虫歯はないと言われたばかりなのですが、やっぱりそれから虫歯ができちゃったんですかね😭😭

3歳でも歯医者で治療ってするものなのでしょうか?私自身が虫歯になったことがないので無知ですみません…💧

• 11月30日
  • さー

さー

ちなみに、私も歯科衛生士です。
    隣接の虫歯はこんな感じになります。

• 11月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    早速歯医者の予約が取れたので午後から行くのですが今から治したらはやめに綺麗になりますかね?
    それとも見えないところでかなり進行してしまっているのでしょうか😰

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

白濁ってやつではないでしょうか?
歯 白濁 って調べてみてくださち!
白濁だったら、虫歯なりかけ的な揉んだと思います。
私自身最近それで歯医者言ったところです笑

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    調べてみます❗️
    どちらにしろこの歯だと正常ではないということですね…💧
    明日にでも歯医者の予約取ろうと思います😭

• 11月30日
🐶

私も虫歯に見えます🧐

• 🐶

🐶

歯科衛生士ですが、フロスや歯間ブラシは引っかかりませんか?🧐
    子どもの歯は薄いので虫歯の黒い部分が透けやすいのでそこが虫歯な気がして気になります...レントゲン撮ったら1発でわかりますので歯医者へ行ってみてください🙋‍♀️

白濁であればフッ素で回復の可能性があります。

• 11月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

歯科衛生士さんのコメントはすごくありがたいです😭😭
    歯間ブラシこの前したのですが特に何も取れずで、血が出ちゃったのでもうしてません💧
    歯のレントゲンが出来るんですね❗️
    気になって調べてばかりですごく不安なので歯医者に行こうと思います🥲

• 11月30日