※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人目の子を亡くした女性が、現在二人の子どもがいることに感謝しつつ、周囲の妊娠や子沢山の状況に複雑な気持ちを抱いています。嫉妬や妬みを感じることがあるのではないかと悩んでいます。

暗い話です💦(天使ママ)

1人目を亡くしていて、今二人の子がいます。
今いる二人のおかげで1人目のことは思い出すとつらいとは思いますが前を向けています。
ただ、子沢山の人や妊娠する人が周りにいると複雑な気持ちになります。
産まれたら写真見せて〜とか言えなくて💦
これは嫉妬?妬みでしょうか😭
未だにどこか立ち直れてないのかな…と思います。
ふと考えて気分が落ちます🥲

コメント

ママリ

嫉妬でもないし妬みでもないと思います。ただただ悲しくてなんとも言えない気持ちです。5年前ですが未だにふとした時に思い出して息ができなくなるほど苦しいですし涙も出ます。
これからもきっと1人目の子のことを思ってこの感情になるんだろうなと思っています。元気に産んであげたかったほんとに今でも会いたい気持ちになります、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    10年経ってもこんな気持ちになってしまうんだなあと実感しています。
    けど、周りの人には1人目のことを話してないので一人で消化するしかないです。同じ経験をしてない人に分かって欲しくもなくて…😞
    つらい気持ち、お話してくださってありがとうございます。
    私も会いたいなあと思います。

• 3時間前