※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んでも1時間半から2時間で泣くことが多い。ミルクの量や授乳間隔が適切か不安。お腹が空いているのか、ミルクが足りていないのか気になる。

生後1ヶ月になりました。
ミルクを120飲んでも1時間半から2時間で泣くことが多くて飲ませすぎかなと思って抱っこしてもちょっと落ち着いてもだんだん大泣きするんですけどこれってお腹すいてるんだと思いますか?
3時間置きじゃないのはミルクが足りてませんか?

コメント

りり♡

眠くて泣いてるけどうまく眠れないや、抱っこして欲しいなどさまざまだと思います😳
もちろん2時間ほどでお腹が空いてるって事もあるとも思いますが👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    上手く寝れなくて泣くこともあるんですね!

• 11月30日

赤ちゃんの体重は標準ですか?
体重によってミルクのあげる量は変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶に書いてあるやつを見ながらミルク増やしてるんですけど1ヶ月早く生まれて小さめだったんで助産師さんに生後1ヶ月だとしても小さめだからって言われて増やし方がよく分かりません💦

• 11月30日

退会ユーザー

はじめてのママリ🔰
    大きい子では無いのですね🤔
    一度140に増やしてみて間隔が伸びるようなら140にしても良いと思います!
    140にして機嫌が悪くなったり、吐き戻し、状況が変わらないようならミルクの問題ではないかもです!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2100で生まれて昨日の1ヶ月検診で3700になってました😂
    1度増やしてみます!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 11月30日

退会ユーザー

増えましたね😊
    他の子より飲む子なのかも!🤔
    1ヶ月検診では平均1kgぐらい増えると聞きました。
    うちは2kgも増えてしまったので流石に注意されました…
    何度もゲップをさせたり、抱っこしたりなどで時間稼ぎをしましたが、クズって私も疲れて最終的には飲ませるしかありませんでした😅

今は7ヶ月で、やはり他の子よりは間隔が短いですが、大体4時間くらい空くようになりました!

首が座るとおんぶ出来るので少し楽になりましたよ!👍

• 11月30日
まま

うちの子はすぐお腹すいちゃって3時間もたないことがほとんどでした。
あとは一度に適量飲めてなかったのも原因だったと思いますが。

抱っこやオムツも違ったらミルクあげちゃっていいと思います。
もしミルク飲まないようなら眠いのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も飲む時は飲むけど飲まない時は70とかムラがあります。
    ミルクは飲んでも40とかで寝ちゃいます😂

• 11月30日
Miku♡...*゜

生後1ヶ月で120mlならもう少し増やしてみてもいいと思います😊うちは生後1ヶ月で現在140mlです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ三日前に一ヶ月になったばっかで1ヶ月早く生まれて小さめだったんで助産師さんに缶のやつは生後1ヶ月の目安でも小さめに生まれたからって言われて増やしていいかもよくわかんなくって💦

• 11月30日