※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供を育てる中で怒りっぽくなり、息子に「ママ嫌い」と言われてしまい、自分を責めています。毎日怒ってしまい、謝罪の日々です。

ママ嫌い。と小さい声で言われました。
2人目が生まれて、余裕のない私
2歳と0歳を自宅保育しています。
かなり怒りっぽくなりました。
息子は赤ちゃん返りが酷くいつも以上に手がかかります。
最近喋れるようになり、言ってはいけないこと、をしっかり教えなければと思っていた矢先
寝る前、私が〇〇好き。といいました。そしたら
私の背中にまわりこみ笑いながら、ママ嫌いと言われ、
プチンとなってしまい、暗い部屋に連れて行ってしまいました。息子は泣きながらママ、好きママいいこいいこ、と
ゆってなかせてしまいました。私も涙がとまらず2人で泣きました。息子は泣いてる私を見て余計にないていました。やりすぎてしまう自分がほんときらいです。
好きを強要してしまったかんじになってしまい、
息子にずっと謝っています。
毎日1個必ず怒ってしまいます。
2歳に対しての怒り方じゃないです。
ほんとにごめんなさい。

コメント

ひなまるママ(27)

もう私もそんな感じですよ😭😭💦
申し訳ないけど、
もう一杯一杯です😮‍💨💦
最低な考えですけど
1人でどこかに行きたい気持ちに
なる時あります

はじめてのママリ🔰

そんな時もありますよね💧
私も色々あったけど、今振り返ると「言ってはいけないことをしっかり教えなければ」これしなくていいと思いますよ!子供なんて親がそれなりにちゃんとしてれば言わなくても自然とちゃんとしますよ!
子供のためを思ってしてる事が逆に負担とかマイナスになってたりあります。

まじで母親ってものは細かい事気にせずだらし無いくらいでも子供が好きでいつも笑ってて楽観的なくらいの方が、子は幸せに真っ直ぐに育ちますよ♪

私も下の子産んですぐは本当に上の子に毎日怒鳴ってましたし、無理すぎてこれ以上一緒にいたら虐待しかねないかもしれない…という自分が信じられず義実家にお願いしたこともあります。
今でも毎日1回は怒ります。
ても、もうすぐ下の子も1歳で落ち着きつつあるのもあってか怒り方は格段に変わった気がします🙄
今では、上の子に悪ノリで嫌いって言われることが何回かありますが、言いたい年頃なのかな〜くらいで、そうなんだ!でもママは娘が大好きだからごめんね〜!ってこちらもノリます(笑)

しましま

慣れない2人育児大変ですよね。
毎日おつかれさまです😌✨

私も2人目が産まれてしばらく、本当に大変でした。
上の子が不安定になって、夜も寝ないし、寝ても夜泣きで1時間抱っこしたり、授乳のたびに泣かれたり…
余裕がなくて、怒ってしまうし、自分が泣く日もありました。

今は、上のお子さんが寂しくてしょうがないのでしょうね。
大好きなママをとられて。
まだまだ大変な毎日だと思いますが、もう少ししたら、みんな慣れてきて楽になる日が来ますよ!
それまで、躾とか難しいこと考えずに、できるだけ楽してやっていきましょう☺️🎵
愛情は十分伝わってますよ😊💕
今日も小さな2人の命を守ったママに拍手です👏✨